A pesquisadora gastronômica e apaixonada pela cozinha, a empreendedora Fabiana Martins juntou as receitas de pão de queijo das suas duas avós para criar a Polvilha – Delícias e Delírios, uma empresa especializada em bolos de pão de queijo. A receita do bolo é justamente uma mistura das receitas de pão de queijo (o tradicional) de suas avós. E não só: ela se inspirou na ideia de um chef de cozinha em um programa de televisão, que fez um pão de queijo em formato de bolo, só que usando muçarela, o que é considerado um “pecado” para os mineiros.
Ela foi tentando e após meses de testes e misturas diferentes de ingredientes e quantidades, Fabiana chegou numa receita inédita e exclusiva de bolo de pão de queijo, com textura e sabor específicos para o formato.
Quando se fala que a comida transparece a verdade e a intenção, acho que foi justamente esses os pilares que guiaram a receita da Fabiana.
Além do tradicional (R$ 45), ela criou mais três sabores: com goiabada cascão (R$ 48), com doce de leite (R$ 48) ou com linguiça artesanal (R$ 48), quitutes bastante conhecidos na cozinha mineira. Os sabores salgados também vão bem com o "molhinho da vovó", receita da vó Terezinha, um molho de tomate levemente picante.
As fornadas da Polvilha saem às quartas, sextas e sábados, via delivery. O bolo de pão de queijo é entregue aos clientes com poesias feitas pela própria Fabiana. Assim como a cozinha, a escrita é a forma que ela usa para se expressar.
Polvilha – Delícias e Delírios
Fornadas às quartas, sextas e sábados, via delivery
Os pedidos são feitos por WhatsApp: (31) 99516-1597
Instagram @polvilha.bh