Neste domingo, 22, é celebrado o Dia da Banana. Rica em nutrientes como potássio, vitamina B6, vitamina C, magnésio e fibras, a fruta é um alimento popular, presente em grande parte dos lares ao redor do país. De acordo com dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), cada pessoa no Brasil consome, em média, 25 quilos de banana por ano.
A fruta mais produzida do mundo apresenta também uma grande versatilidade na hora de ser consumida, principalmente em preparos de doces, sobremesas e até salgados, explorando todas as possibilidades para elaboração de um prato saboroso e nutritivo.
Que tal conhecer algumas opções de receitas feitas com banana espalhadas em menu de Belo Horizonte?
Casa de Bolos
De origem inglesa, a Torta Banoffee é uma sobremesa ideal para sentir o sabor da fruta. Na Casa de Bolos, que tem várias lojas espalhadas por BH, a torta é composta por uma base crocante de biscoitos amanteigados, doce de leite, bananas cortadas e finalizado com chantilly caseiro e cacau. Onde? Várias lojas espalhadas por BH; veja a lista de endereços aqui.
Forno da Saudade
Já na Forno da Saudade, a Torta Cartola é feita com massa Sable Breton de biscoito esfarelado, banana caramelizada com queijo da Serra do Salitre, no Triângulo Mineiro, assada no forno a brasa e servida com sorvete de canela da gelateria Mi Garba. Irresistível. Onde? Rua patrocinio, 1, Carlos Prates.
Pitza 1780
O chef Eduardo Maya, da Pitza 1780, conseguiu a proeza de mesclar queijo muçarela, banana, açúcar, canela e confit de tomate e se tornar uma das pizza mais consumidas do cardápio por causa do seu sabor diferenciado. Onde? Antônio de Albuquerque, 749, Savassi.