Neste domingo, 22, é celebrado o Dia da Banana. Rica em nutrientes como potássio, vitamina B6, vitamina C, magnésio e fibras, a fruta é um alimento popular, presente em grande parte dos lares ao redor do país. De acordo com dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), cada pessoa no Brasil consome, em média, 25 quilos de banana por ano. 

A fruta mais produzida do mundo apresenta também uma grande versatilidade na hora de ser consumida, principalmente em preparos de doces, sobremesas e até salgados, explorando todas as possibilidades para elaboração de um prato saboroso e nutritivo.

Que tal conhecer algumas opções de receitas feitas com banana espalhadas em menu de Belo Horizonte?

Casa de Bolos

De origem inglesa, a Torta Banoffee é uma sobremesa ideal para sentir o sabor da fruta. Na  Casa de Bolos, que tem várias lojas espalhadas por BH, a torta é composta por uma base crocante de biscoitos amanteigados, doce de leite, bananas cortadas e finalizado com chantilly caseiro e cacau. Onde? Várias lojas espalhadas por BH; veja a lista de endereços aqui

 

Torta Banoffee produzida pela Casa de Bolos. A sobremesa pode ser encontrada na versão grande por R$ 50 , e na versão Bolo Caseiro no Pote por R$ 13. Foto: Casa de Bolos/divulgação

 

Forno da Saudade

Já na Forno da Saudade, a Torta Cartola é feita com massa Sable Breton de biscoito esfarelado, banana caramelizada com queijo da Serra do Salitre, no Triângulo Mineiro, assada no forno a brasa e servida com sorvete de canela da gelateria Mi Garba. Irresistível. Onde? Rua patrocinio, 1, Carlos Prates.

Torta Cartola, servida na Forno da Saudade, em BH. Foto: Instagram @fornodasaudade/reprodução

 

Pitza 1780

O chef Eduardo Maya, da Pitza 1780, conseguiu a proeza de mesclar queijo muçarela, banana, açúcar, canela e confit de tomate e se tornar uma das pizza mais consumidas do cardápio por causa do seu sabor diferenciado.  Onde? Antônio de Albuquerque, 749, Savassi. 

Pizza da Pitza 1780 mescla confit de tomate com banana. Foto: Victor Schwaner/divulgação