O whey protein é um suplemento alimentar muito utilizado por quem pratica atividade física, devido aos seus benefícios para a recuperação e o crescimento muscular. Durante o inverno, é possível adicioná-lo em diversas receitas típicas da estação, contribuindo para o consumo adequado de proteínas enquanto desfruta de comidas reconfortantes.
“Ao explorar essas receitas com whey protein, buscamos promover não apenas o sabor e a praticidade, mas também maximizar os benefícios nutricionais, integrando proteínas de alta qualidade na alimentação do dia a dia durante toda a estação”, destaca Sandra Garcia, nutricionista da Soldiers Nutrition, marca que oferece suplementos diretamente da fábrica ao consumidor.
Abaixo, confira algumas receitas com whey protein para aproveitar no inverno!
Bolo de chocolate proteico
Outro clássico que nunca sai de moda e é perfeito para qualquer ocasião, especialmente no frio, o famoso bolo de chocolate. Esta é uma versão saudável e proteica com poucas calorias para incluir na dieta.
Ingredientes
Bolo
- 10 g de farinha de aveia
- 10 g de cacau em pó
- 20 ml de leite
- 1 clara de ovo
- 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
Cobertura
- 1 scoop de whey protein sabor chocolate belga
- Água
Modo de preparo
Bolo
Em um recipiente, misture a farinha de aveia, a clara de ovo e o leite. Acrescente o cacau em pó e continue misturando até ficar homogêneo. Adicione o fermento químico e mexa delicadamente. Coloque a massa em uma caneca que possa ir ao micro-ondas e asse por 1 minuto. Reserve.
Cobertura
Em um recipiente, misture o whey protein com um pouco de água até obter um creme. Com um garfo, faça furinhos no bolo e jogue a calda por cima. Sirva em seguida.
Cupcake de doce de leite fit
Macio e quentinho, é a escolha ideal para os amantes de um docinho no lanche da tarde. Com uma preparação rápida e simples, a receita é saborosa, saudável e rica em proteínas.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de doce de leite
- 1 scoop de whey protein sabor baunilha
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- Doce de leite para decorar
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a farinha de aveia, o ovo, o doce de leite, o whey protein e o fermento químico até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em forminhas de silicone para cupcake. Coloque um pouco de doce de leite no centro de cada massa para decorar. Leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar. Retire do forno e aguarde esfriar. Desenforme com cuidado e sirva em seguida.
Mingau de aveia proteico
Perfeito para começar o dia com energia ou como lanche leve e quentinho nos dias gelados, com um toque de whey protein esse mingau ganha um reforço extra de proteína sem perder o sabor.
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos
- 200 ml de leite desnatado
- 1 scoop de whey protein sabor baunilha
- 1 colher de chá de sementes de chia
- Frutas picadas para servir
Modo de preparo
Em uma panela, misture a aveia em flocos, o leite e as sementes de chia. Leve ao fogo médio e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Desligue o fogo e aguarde amornar. Adicione o whey protein e mexa para incorporar. Disponha em um recipiente e sirva com frutas.
Chocolate quente proteico
O clássico do inverno ganhou uma reformulação! Agora há um jeito diferente, delicioso e saudável de consumi-lo no frio. Esta é uma receita simples e perfeita para se aquecer.
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de leite desnatado
- 3 colheres de sopa de cacau em pó 100%
- 1 scoop de whey protein sabor chocolate belga
- 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até ficar cremoso. Desligue o fogo e disponha em uma caneca. Sirva em seguida.
Creme de mandioquinha com whey
Essa receita é a combinação perfeita de sabor, conforto e nutrição. Ideal para os dias frios, ela é fácil de preparar, aquece o corpo e ainda ajuda a manter a ingestão de proteínas em dia.
Ingredientes
- 1 xícara de chá de mandioquinha descascada
- 1 scoop de whey protein sem sabor
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 dente de alho descascado e picado
- 1/2 cebola descascada e picada
- 1 1/2 xícara de chá de água
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a mandioquinha e refogue por 3 minutos. Junte a água e cozinhe até o tubérculo ficar macio. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo, espere o creme amornar e coloque o whey protein. Transfira para um liquidificador e bata até ficar homogêneo. Disponha novamente na panela e leve ao fogo baixo para aquecer, sem deixar ferver. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Cappuccino saudável
Ninguém consegue recusar um cappuccino bem quentinho no frio, principalmente se for saudável. Para os amantes do café que vivem um estilo de vida agitado, esta receita é prática, rápida e muito deliciosa.
Ingredientes
- 300 ml de água quente
- 1 colher de sopa de café solúvel
- 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
- 1 colher de chá de cacau em pó 70%
- 1 scoop de whey protein sabor chocolate belga
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Em uma caneca, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma consistência homogênea. Sirva em seguida.
Por Vanessa Oliveirae Redação EdiCase