Conhecido por servir café da manhã o dia inteiro, o Empório Jardim, no Rio de Janeiro, celebra 10 anos com o projeto “Brunch no Jardim”. A iniciativa, liderada pela chef e sócia Paula Prandini, reúne ao longo deste ano chefs mulheres de diferentes regiões do Brasil para criar, em parceria, menus exclusivos de brunch.
Com clima leve e descontraído, os encontros têm propostas temáticas e convidam o público a explorar sabores regionais com um toque autoral. As edições acontecem sempre aos domingos, das 8h às 19h, no Empório Jardim da Casa Firjan, em Botafogo.
Das quatro edições previstas, duas já aconteceram. Em março, foi a vez do Brunch Caiçara, que contou com a presença da chef Ana Bueno, do restaurante Banana da Terra, de Paraty (RJ). Entre os pratos, destaque para os ovos cremosos com carne-seca desfiada e banana-da-terra caramelizada, servidos com pão de mandioca na manteiga de garrafa; a burreka de pupunha e requeijão artesanal com saladinha de folhas; e a cheesecake rústica de cambuci, com base de castanha-do-pará e geleia de frutas nativas.
Neste mês, foi a vez do Brunch Junino, com Lisiane Arouca, chef e sócia do Grupo Origem, de Salvador, que trouxe o clima das festas dos santos baianos para a capital carioca com pratos como pastel de pamonha, croissant com salsichão e chutney de goiabada, quiche de queijo coalho e até mungunzá com paçoca, além de rosquinha feita com a massa do clássico bolinho de estudante, servida com creme inglês de doce de leite.
“Sou apaixonada por cafés da manhã e brunches. Este projeto é uma forma de celebrar essas paixões ao lado de chefs que admiro. O Empório Jardim será palco de encontros leves, divertidos e com sabores de vários cantinhos do Brasil”, explica Paula Prandini, que assina os cardápios em conjunto com as convidadas.
As próximas edições já estão agendadas: no dia 14 de setembro, a chef curitibana Claudia Krauspenhar, do K.sa Restaurante, promete movimentar os jardins da Casa Firjan com seu famoso Bar de Ostras. Para encerrar o ano, no dia 9 de novembro, a chef Ariani Malouf, do restaurante Mahalo, virá do Mato Grosso trazendo temperos árabes para criar com Paula o Brunch Libanês.
Empório Jardim
Empório Jardim na Casa Firjan: Rua Guilhermina Guinle, nº 211
Aberto de terça à sexta, das 9 às 19 horas. Sábados e Domingos das 8h às 19h. Não aceita reservas.