Já faz muito tempo que a culinária focada em receitas veganas traz excelentes opções tão (ou mais) saborosas do que os pratos tradicionais. Seja um petisco, para compartilhar ou mesmo para comer sozinho, os sabores e texturas de sugestões feitas sem nenhum ingrediente de origem animal têm seu lugar na mesa de qualquer apreciador da boa gastronomia.
É por isso que decidimos reunir, nesta matéria, quatro receitas de pratos veganos que exemplificam bem como é possível preparar, em casa, saborosos pratos do segmento.
'Hambúrguer' vegano de quinoa, cogumelos e legumes
Ingredientes
- 200g de quinoa vermelha
- 150g de mix de cogumelos
- 100g de cenoura ralada
- 50g de ervilha
- 20g de alho
- 15ml de azeite
- 5g pimenta-do-reino (opcional)
- 20g páprica defumada
- 10g cebola em pó
- 15g de salsinha picadinha
- 150g de farinha de arroz
- sal a gosto
Preparo do 'Hambúrguer' Vegano
- Cozinhe a quinoa com sal e pique os cogumelos no corte jardineira - corte retangular, tipo cubos - em uma panela fogo médio. Aos poucos, entre com o azeite, doure o alho e entre com os cogumelos. Após isso, refogar por 5 minutos.
- Com o fogo desligado, entre com a cenoura e a ervilha junto ao refogado de cogumelos e, depois, insira os temperos e a quinoa cozida.
- Ajuste o sal e, por último, adicione a farinha aos poucos até dar liga para formar os hambúrgueres de 100g.
Angu Mineiro
Ingredientes do angu mineiro
- 5 litros de água
- 1 kg de fubá
- 100 mL de óleo
Modo de preparo do angu mineiro
- Coloque quatro litros de água em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver.
- Em seguida, coloque o fubá em um recipiente.
- Despeje o restante da água no fubá e misture.
- Reserve.
- Quando a água ferver, acrescente o óleo.
- Em seguida, adicione o fubá.
- Mexa até engrossar.
- Tampe e deixe cozinhar por 40 minutos, até borbulhar.
Pão Australiano Vegano
Ingredientes para esponja
- 80g de farinha trigo
- 40g de farinha de trigo integral
- 8g de fermento biológico seco
- 100ml de água morna
Modo de preparo da esponja
- Misture todos ingredientes em um recipiente e deixe descansar por 30 minutos. É importante tampar o recipiente com um pano.
Ingredientes para o massa do pão
- 120ml leite vegano gelado
- 150g de farinha trigo
- 70g de farinha de trigo integral
- 20g de cacau 100%
- 25ml de óleo vegetal
- 30g açúcar mascavo
- 10g de sal
- 30g de melaço de cana
- Gergelim (a gosto)
Modo de preparo para a massa do pão
- Insira a farinha de trigo, a farinha integral, o cacau, o açúcar mascavo e o sal no recipiente com a esponja e misture. Depois utilize a batedeira em velocidade baixa por 10 minutos.
- Em seguida, coloque o leite e bata a mistura com a batedeira novamente.
- Adicione o melaço de cana e o óleo e deixe bater por mais 20 minutos ou até dar o ponto do véu.
- Em uma bancada, despeje a massa pronta e separe em pedaços de 100g em média e faça bolas utilizando as mãos. Leve-as para uma assadeira polvilhada com farinha. Deixe-as descansar, cobertas por um pano, por 1h cober.
- A seguir, salpique o gergelim e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos a 150°C. Depois é só servir com o que desejar.
Angu Frito Crocante e Sequinho
Ingredientes
- 5 litros de água;
- 2 kg de fubá;
- Uma colher (sopa) de sal;
- 100 mL de óleo;
- Tempero à sua escolha;
- 1 kg de farinha de trigo;
Modo de preparo
- Coloque três litros de água em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver. Em seguida, coloque o fubá em um recipiente;
- Adicione dois litros de água e misture até diluir. Quando a água ferver, acrescente o óleo;
- Em seguida, coloque o sal e o tempero. Mexa bem;
- Misture o fubá na água e mexa;
- Deixe cozinhar por uma hora e meia;
- Depois de esfriar, coloque na geladeira;
- Após 24 horas resfriado, corte o angu em tiras;
- Passe o angu na farinha e frite em óleo quente.
Tópicos relacionados
Faça login para deixar seu comentário ENTRAR