Fim de semana chegou, e, com ele, aquela vontade de comer algo mais saboroso. Quando os amigos ou a família se reúnem, o encontro fica ainda melhor quando há uma boa comidinha para ser compartilhada. Os petiscos são ótimos para cumprir a função, já que podem tanto servir de entrada como serem servidos acompanhados de uma cervejinha.
Pensando nisso, o Como Fazer de hoje reuniu quatro receitas de aperitivos perfeitos para serem compartilhados: bolinho de arroz, angu frito, almôndegas ao molho e sobrecoxa desossada com molho de mostarda e mel. Confira!
Almôndegas ao molho
Ingredientes
250 g de patinho moído
1 ovo
50 g de farinha panko
1 colher (chá) de alho amassado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada a gosto
Molho
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de alho amassado
240 g de tomate pelado (pode ser de lata)
300 mL de caldo de legumes ou água
1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em água
3 ramos de manjericão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Açúcar cristal a gosto
Fio de azeite ou óleo para refogar
Como fazer
- Usando as mãos, misture a carne moída com ovo, farinha panko, sal, alho, pimenta-do-reino e salsinha.
- Faça bolinhas pequenas.
- Preaqueça o forno por 3 minutos e asse as almôndegas por 5 minutos a 180°C.
- Reserve.
- Para o molho, em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite.
- Adicione tomates, farinha de trigo dissolvida (ou use o caldo de legumes antes de levá-la à panela), manjericão e caldo de legumes. Deixe ferver por 20 minutos.
- Acerte o sal e o açúcar.
- Adicione as almôndegas no fim e cozinhe por ao menos 3 minutos.
Bolinho de arroz
Ingredientes do bolinho de arroz
- 1,5 kg de arroz cozido
- 800 g de parmesão ralado
- 100 g de farinha de trigo
- 5 ovos
- 50 g de amido de milho
- 20 g de salsinha
- 20 g de cebolinha
- 5 g de pimenta-do-reino moída
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Junte todos os ingredientes.
- Amasse bem até virar uma massa homogênea.
- Forme bolinhos de 30 g cada um.
- Frite em óleo quente.
Como fazer um angu frito crocante e sequinho
Ingredientes
- 5 litros de água;
- 2 kg de fubá;
- Uma colher (sopa) de sal;
- 100 mL de óleo;
- Tempero à sua escolha;
- 1 kg de farinha de trigo;
Modo de preparo
- Coloque três litros de água em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver. Em seguida, coloque o fubá em um recipiente;
- Adicione dois litros de água e misture até diluir. Quando a água ferver, acrescente o óleo;
- Em seguida, coloque o sal e o tempero. Mexa bem;
- Misture o fubá na água e mexa;
- Deixe cozinhar por uma hora e meia;
- Depois de esfriar, coloque na geladeira;
- Após 24 horas resfriado, corte o angu em tiras;
- Passe o angu na farinha e frite em óleo quente.
Sobrecoxa desossada com molho de mostarda e mel
Ingredientes da sobrecoxa desossada:
- 200 g de sobrecoxas desossadas
- 150 g de mostarda escura
- 150 g de mostarda amarela
- Uma colher (sopa) de mel
- 1 pitada de sal
- 200 mL de água
- Mistura para marinada de sua preferência
Modo de preparo da sobrecoxa
- Coloque uma colher de marinada na água.
- Misture.
- Coloque as sobrecoxas na marinada e deixe descansar por uma hora na geladeira.
Molho
- Em uma frigideira, coloque a mostarda escura.
- Acrescente a mostarda amarela, junte o mel e coloque o sal.
- Mexa até levantar fervura.
Montagem
- Coloque as sobrecoxas na brasa.
- Deixe dez minutos de cada lado até dourar.
- Fatie e despeje o molho.
- Finalize com cebolinha se desejar.
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