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Como fazer panqueca de frango? Veja receita cremosa com requeijão

Massa simples é feita no liquidificador, e recheio traz ingredientes básicos, como molho de tomate

Por Aline Gonçalves
Publicado em 10 de abril de 2021 | 09:35
 
 
 
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Pode ser feita para o almoço, jantar ou lanche: uma panqueca de frango com requeijão vai bem a qualquer hora. Prepará-la não é difícil, e, com ingredientes simples, como frangomolho de tomate e requeijão, o recheio cremoso promete agradar. 

Quem ensina o preparo (veja no vídeo abaixo) é chef executivo do Senac-MG, Luciano Avellar, que dá o passo a passo para a massa ficar fininha e sem quebrar. Uma dica, por exemplo, é untar a frigideira a cada duas panquecas prontas.

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VEJA O VÍDEO DA RECEITA DE PANQUECA RECHEADA COM FRANGO E REQUEIJÃO

 

 

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Panqueca de frango com requeijão 
Rendimento: 8 discos de 20 cm de diâmetro

Ingredientes
Massa 

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de leite integral
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 pitada de sal
Azeite ou óleo para untar a frigideira 

Recheio/Molho 
1 kg de filé de peito de frango cortado em cubinhos
5 dentes de alho picados
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de azeite 
2 tomates sem sementes picados em cubinhos
200 mL de molho de tomate
100 g de requeijão cremoso culinário
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto 

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Como fazer 
Massa

Bata os ingredientes da massa de panqueca no liquidificador, deixando para colocar a farinha por último. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com azeite ou óleo. Despeje uma concha média da mistura no centro da frigideira e faça movimentos circulares para espalhar a massa. Deixe o fogo na temperatura média. Quando dourar, vire a massa para cozinhar do outro lado. Reserve em um prato. Dica: a cada duas panquecas prontas, unte novamente a frigideira. Reserve os discos. 

Recheio/Molho
Em uma panela, refogue no azeite o alho, a cebola e o tomate. Mexa bem. Em seguida, acrescente frango, sal e pimenta e misture até cozinhar, por cerca de 5 minutos. Adicione molho de tomate, requeijão e cebolinha. Deixe o frango cozinhar. 

Montagem 
Coloque parte do recheio em cada disco de panqueca e enrole firme, sem muita força. Disponha em um recipiente e use o restante do recheio para decorar ou, se preferir, faça um pouco de molho de tomate à parte e regue as panquecas. Salpique queijo ralado (muçarela, parmesão ou minas curado). Dica: você pode substituir o frango por carne moída bovina ou até legumes cortados em cubinhos.

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