Nada como uma pizza doce para encerrar o rodízio da massa salgada, não é mesmo? A versão feita com chocolate e leite condensado é uma boa pedida, já que o recheio é super prático e promete agradar inclusive os paladares mais exigentes.
Leia também: Como fazer bolo de pote? Aprenda essa fácil receita com recheio de brigadeiro
Para prepar o recheio, são necessários apenas três ingredientes: leite condensado, manteiga e cacau em pó 100%. Confira o passo a passo com Anderson Cupertino, do Pizza Festa BH:
Pizza de chocolate com leite condensado
Ingredientes
Massa
10 g de fermento biológico
30 g de açúcar
15 g de sal
50 mL de óleo
500 mL de água
1 kg de farinha de trigo sem fermento
Recheio
2 colheres (50 g) de manteiga
2 latas de leite condensado (395 g)
200 g de cacau em pó 100%
Modo de preparo
Massa
- Misture o fermento à farinha
- Junte o açúcar
- Adicione o sal
- Mexa até incorporar
- Acrescente o óleo
- Junte a água e mexa a massa com as mãos
- Em uma bancada, sove a massa até desgrudar das mãos (acrescente água, se necessário)
- Corte a massa em quatro (350 g cada parte). Deixe a massa descansar por cerca de duas horas
- Coloque farinha de trigo em uma bancada e abra a massa com as mãos
- Acomode a massa em uma forma redonda
Recheio
- Coloque o leite condensado em uma panela com o fogo baixo
- Adicione o cacau em pó
- Acrescente a manteiga
- Misture os ingredientes até chegar em ponto de brigadeiro