Prático

Como fazer purê de batata-doce? Aprenda receita cremosa

Chef Lucas Lincoln, do La Madonna Massas Artesanais, ensina prato que não leva leite e pode servir de acompanhamento de pratos fit

Por Laura Maria
Publicado em 02 de abril de 2022 | 09:30
 
 
 
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Para um purê de batata-doce perfeito, não é preciso inventar moda. Basta ter em mãos um vegetal de boa qualidade e uma quantidade generosa de manteiga. A receita ensinada pelo chef Lucas Lincoln, do La Madonna Massas Artesanais, por exemplo, não leva leite nem ovo.

O chef usa um mixer para deixar o purê lisinho. Caso não tenha o aparelho em casa, e se preferir um purê mais rústico, use um garfo para amassar as batatas, até que fiquem completamente sem grumos. 

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Como fazer purê de batata-doce:

E para quem é da vibe fitness, o purê de batata-doce ainda funciona como um ótimo acompanhamento de pratos saudáveis.

O tempo ideal de cozimento das batatas é de 20 minutos, e esta receita serve até duas pessoas.

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Ingredientes do purê de batata-doce:

  • 250 g de batata-doce 
  • 15 g de manteiga 
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino (quanto baste) 

Modo de preparo 

  • Lave, seque e descasque as batatas-doces.
  • Corte em meias-luas grossas e transfira para uma panela média. Cubra com água.
  • Leve ao fogo alto e, assim que ferver, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até ficarem macias (para verificar, espete com um garfo).
  • Desligue o fogo e reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento. Escorra as batatas em uma peneira. 
  • Volte as batatas, ainda quentes, para a mesma panela e bata com um mixer até ficar bem liso.
  • Acrescente aos poucos a água do cozimento para dar o ponto.
  • Se preferir um purê mais rústico, passe as batatas por um espremedor ou amasse com um garfo. Acrescente a noz-moscada, a pimenta-do-reino e a manteiga e corrija o sal.

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