Para um purê de batata-doce perfeito, não é preciso inventar moda. Basta ter em mãos um vegetal de boa qualidade e uma quantidade generosa de manteiga. A receita ensinada pelo chef Lucas Lincoln, do La Madonna Massas Artesanais, por exemplo, não leva leite nem ovo.
O chef usa um mixer para deixar o purê lisinho. Caso não tenha o aparelho em casa, e se preferir um purê mais rústico, use um garfo para amassar as batatas, até que fiquem completamente sem grumos.
Leia também: Como fazer angu mineiro? Aprenda receita simples e prática
E para quem é da vibe fitness, o purê de batata-doce ainda funciona como um ótimo acompanhamento de pratos saudáveis.
O tempo ideal de cozimento das batatas é de 20 minutos, e esta receita serve até duas pessoas.
Leia também: Como fazer coração de alcatra macio no churrasco
Modo de preparo
O jornal O TEMPO publica semanalmente a série Como Fazer, com receitas deliciosas e fáceis. Você pode acompanhar no nosso portal, no canal no Youtube e no perfil no Instagram. Veja todas as receitas aqui.