29 de julho

Dia da lasanha: aprenda uma receita para celebrar em casa

Prato italiano, um dos mais aclamados do mundo inteiro, tem um dia especial para ser comemorado

Por O TEMPO GASTRONOMIA
Publicado em 29 de julho de 2023 | 06:41
 
 
 
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No dia 29 de julho é comemorado o Dia Mundial da Lasanha. A data surgiu de maneira informal nos Estados Unidos e, aos poucos, foi conquistando adeptos em outros países. O nome lasanha vem da palavra lasanum que era o nome da panela usada para cozinhar o prato, que é consumido desde o império romano.

Para celebrar em grande estilo esse prato cheio de tradição, a dica é a receita feita com abóbora e queijo Minas, receita da Barilla.

Ingredientes:

200g de massa de lasanha

400g de abóbora cabotiá

2 dentes de alho

50g manteiga

50 mL de azeite de Oliva extra virgem

150g de queijo Minas

150g de parmesão

Sal e pimenta do reino à gosto

Molho bechamel

80g de farinha de trigo

80g de manteiga

1L de leite morno

80g de parmesão

noz moscada

Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo:

Cortar a abóbora ao meio e retirar as sementes. Colocar uma colher de manteiga em cada metade, sal e pimenta do reino a gosto. Embrulhar com papel alumínio. Colocar em uma assadeira e assar em forno pré aquecido a 180ºC, até que fiquem macias ao toque.

Retirar a polpa da abóbora com o auxílio de uma colher. Em uma frigideira antiaderente, dourar o alho triturado em um fio de azeite, acrescentar a polpa da abóbora, o sal, a pimenta do reino e a noz moscada.

Bechamel: Fazer o roux- em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada. Em seguida, abaixar o fogo e acrescentar o leite morno aos poucos - mexer com um fuet. Quando a mistura estiver homogênea, aumentar o fogo novamente e deixar engrossar. Desligar o fogo, acrescentar o queijo ralado e a noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto.

Monte a lasanha intercalando o molho bechamel, com a massa, o purê de abóbora e os queijos parmesão e minas ralados. Repita esse processo em até 5 camadas, finalizando com o queijo parmesão. Leve para assar por 10 minutos, em forno pré aquecido a 180ºC. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

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