O Seminário O TEMPO Gastrô, evento destinado à gastronomia, traz, nesta quarta-feira (30), Darklane Rodrigues (subsecretária de Segurança Alimentar e Nutricional de BH) e Rafael Quick (Grupo Viela – BH) como convidados do segundo painel do dia, "Cozinhar o amanhã: sustentabilidade como receita de sucesso". O bate-papo é mediado pelo chef Eduardo Maya, idealizador do projeto Aproxima e proprietário da Pitza 1780. Acompanhe o painel em tempo real.

O Seminário O TEMPO Gastrô acontece terça (29) e quarta (30), no rooftop do Mercado de Origem no bairro Olhos D’Água. O evento, que é gratuito, apresentará seis painéis com importantes nomes do setor, como João Diamante (Diamantes da Cozinha), Rosa Moraes (Grupo Ânima Educação e The World’s 50 Best Restaurants), Cafira Foz (chef do Fitó e Fitó Pina), Nenel Neto (Baixa Gastronomia), Rafael Quick (Grupo Viela), Caio Soter (Pacato e Pirex), Eduardo Maya (Projeto Aproxima e Pitza 1780) e Nani Rodrigues (fotógrafa e documentarista).

Entre as pautas que serão abordadas pelos convidados estão cultura e saúde no prato, empoderamento feminino na gastronomia, alimentação e identidade, experiência sensorial, sustentabilidade e a força da imagem e das redes sociais.

A intenção é fortalecer e promover a plataforma gastronômica de O TEMPO bem como o título de Cidade Criativa da Gastronomia, concedido à capital mineira pela Unesco, e marcar a posição de Belo Horizonte como um centro turístico gastronômico.