Às terças e quartas-feiras até o dia 1º de maio, o restaurante O Italiano oferece um menu especial de 4 tempos que une ingredientes italianos e mineiros, em homenagem ao Dia da Inconfidência Mineira, celebrado no dia 21 de abril.
Elaborado pelo chef Bruno Albergaria, o cardápio especial batizado "Da Itália para Minas" contempla pratos como a seleção de pães italianos servidos com manteiga de ora-pro-nóbis ericota fresca com ervas no couvert; crostini artesanal de carne serenada com mostarda e aroma limão siciliano e crostini de mousse fígado na cachaça, picles e jiló como sugestões de entrada. De sobremesa, a sugestão é o creme de queijo canastra com suspiros e goiabada artesanal em camadas.
O menu com couvert, entrada e sobremesa custa R$ 66 por pessoa e o valor do prato principal varia entre R$ 69 a R$ 95 e contempla as seguintes opções: galinha caipira estufada, acompanhada de polenta de canjiquinha, rôti de aves e quiabos tostados; massa artesanal, recheada de ricota e castanha de baru ao molho pomodoro; barriga de porco glaceada com rapadura, servida com tagliolini ao cremoso molho alfredo e gema confitada e ravióli recheado com suculenta rabada, envolta em pesto de agrião fresco.
As reservas para o festival "Da Itália para Minas" podem ser feitas pelo WhatsApp (31) 99767-5190.
O Italiano
R. São Vicente, 155 - Olhos D'Água