O cara do jogo

Goleiro Ochoa "goleia" o Brasil segundo imprensa mexicana

Publicações mundiais ressaltaram grande atuação do goleiro, que evitou pelo menos quatro gols brasileiros e garantiu o empate

Por Da redação
Publicado em 17 de junho de 2014 | 18:23

O jogo entre Brasil e México terminou com igualdade no placar, mas para a imprensa mexicana não é bem assim. O site do jornal "La Afición" estampou uma manchete mostrando "Ochoa 4 - 0 Brasil", fazendo referência à grande atuação do arqueiro mexicano, que evitou boas chances brasileiras.

Ochoa, que foi rebaixado com o Ajaccio no campeonato francês e está sem clube atualmente,  foi o grande destaque da partida, defendendo tudo que passou por sua meta. No primeiro tempo, segurou cabeçada de Neymar em cima da linha em um lance e saiu bem para evitar o gol de Paulinho em outro. Na etapa final, parou Neymar novamente e fez defesa incrível em cabeçada à queima-roupa do zagueiro Thiago Silva.

Para o "La Afición", o placar do jogo ficou 4 a 0 para Ochoa. O diário "Record" chamou o goleiro de heroi nacional depois da grande atuação e agradeceu a Ochoa pelo empate.

O inglês "The Guardian" relembrou o medo dos brasileiros por um novo Maracanazzo, diante do Uruguai, mas disse que "nenhuma equipe se saiu melhor contra o Brasil ao longo dos últimos 15 anos do que El Tri". A manchete do britânico se chama "Brasil falha na tentativa de passar pelo maravilhoso México".

Já o espanhol "El País" disse que o México "desbotou" o Brasil, em um empate "arrancado" e o goleiro Ochoa novamente como um personagem. A atuação apagada do craque Neymar também foi destaque.

Com o bom humor habitual, o diário esportivo argentino "Olé" brincou em sua matéria que o Neymar terá pesadelos com Ochoa. "O Brasil teve que se renunciar nas mãos de Memo", provocou o jornal hermano, que fez uma menção à seleção ficar "espumando" após o empate.