Bem estar

Descubra quais alimentos ajudam a desinchar a barriga

Nutricionista explica que dieta saudável, rica em fibras e alimentos que auxiliam na digestão é o pontapé inicial para que o corpo funcione bem


Publicado em 05 de maio de 2015 | 12:47
 
 
 
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Quem nunca sentiu a barriga desconfortável, com sensação de inchaço, especialmente após uma refeição? Na maioria das vezes, a causa do problema está no que ingerimos ao longo do dia.

Bem estar e alimentação saudável são inseparáveis. Dietas desequilibradas refletem diretamente no funcionamento do organismo e geram consequências imediatas.

Segundo a nutricionista Cristiane Spricigo, consultora da Netfarma, uma dieta saudável, rica em fibras e alimentos que auxiliam na digestão é o pontapé inicial para que o corpo funcione bem.

Confira algumas dicas para evitar esse problema.

Comer frutas - Uma das frutas mais benéficas ao bom funcionamento do organismo é o mamão. Ele possui as enzimas papaína e quimopapaína, que quebram as proteínas e evitam a constipação. Para eliminar o excesso de sódio do corpo, alimentos ricos em potássio como a banana são uma boa pedida. Outras frutas aliadas do sistema digestivo são o abacaxi, a melancia e o melão. Com função diurética, eles combatem a prisão de ventre, o inchaço, os gases, entre outros problemas.

Comer vegetais - Não basta ser colorido, o prato também deve conter os vegetais que auxiliam no bom funcionamento do estômago e do intestino. Abóbora, chuchu, berinjela, abobrinha, cenoura, pepino, tomate, couve flor e brócolis são excelentes opções. Folhas como alface, espinafre, repolho e couve também.

Incluir grãos e sementes na dieta - Grãos integrais e sementes, além de nutritivos, são ricos em antioxidantes e fibras que ajudam o intestino a funcionar melhor. Quinoa, aveia, farelo de trigo, linhaça, girassol, chia e gergelim fazem a diferença na dieta de quem sofre com o inchaço abdominal e são famosos, inclusive, por ajudarem no emagrecimento.

Apostar nos chás e sucos - Chás como de hortelã e gengibre têm função anti-inflamatória e facilitam a digestão. Preparar a bebida, associando gengibre, cravo e canela também tem efeitos termogênicos, acelerando o metabolismo e aumentando a queima de calorias. O mesmo é aplicado para o chá de hibisco.

Atenção às proteínas e carboidratos - Vale lembrar que as carnes magras são mais adequadas para evitar o inchaço no abdômen, principalmente os peixes, que tem uma digestibilidade melhor. Também é aconselhável reduzir carboidratos como batata e mandioca, assim como os molhos. Lance mão de opções como azeite e limão para temperar as saladas. Eles são igualmente saborosos e mais saudáveis. 

Manter uma rotina equilibrada - Com a alimentação correta, as chances de se livrar do inchaço de vez são grandes. No entanto, é importante ressaltar que praticar exercícios e dormir bem são essenciais para ter a qualidade de vida desejada. “O bem-estar é resultado de um conjunto harmonioso de fatores. A dieta adequada faz diferença, mas vale ter em mente esse conjunto” completa a nutricionista.

Atualizada às 16h34 do dia 06 de maio de 2015

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