Cidade Nova

Incêndio destrói parte de restaurante em centro comercial de BH

O fogo começou no exaustor, na área onde fica a churrasqueira, no segundo andar do restaurante Batatas Beer

Por Pedro Ferreira
Publicado em 23 de outubro de 2017 | 12:11
 
 
O fogo começou no exaustor, na área onde fica a churrasqueira, no segundo andar do restaurante Batatas Beer Foto: Uarlen Valério

Um incêndio na manhã desta segunda-feira (23) destruiu parte do andar superior de um restaurante do centro comercial Hot Point, no bairro Cidade Nova, em Belo Horizonte. O fogo começou no exaustor, na área onde fica a churrasqueira, no segundo andar do restaurante Batatas Beer.

Funcionários e dois guardas municipais, que passavam pela Avenida Cristiano Machado e perceberam a fumaça, começaram a apagar as chamas antes mesmo da chegada dos bombeiros, usando água do hidrante. Três funcionários inalaram muita fumaça e receberam atendimento médico do Samu no local.

O tenente Ernando Coelho da Silva, do terceiro batalhão de bombeiros militares, conta que o fogo começou quando um funcionário ligou um dispositivo para liberar o vapor de gordura acumulado. “O funcionário conta que ao ligar deu um estouro e começou o fogo. Houve dano total do mobiliário da parte superior do estabelecimento. Quando os bombeiros chegaram, ainda havia muito calor no local e também combustão. Assumimos os trabalhos e debelamos o incêndio”, contou o tenente. “Segundo o pai do dono do restaurante, não há nenhuma suspeita de incêndio criminoso”, informou o militar. Mesmo assim, o local foi isolado para perícia.

De acordo com Carlos Alberto Alves, de 61, pai do dono restaurante, disse que o fogo começou o almoço era preparado. Ainda não havia clientes no local, apenas os oito funcionários. “Deu um estouro e me avisaram que estava pegando fogo. Não sabiam identificar o motivo”, disse Carlos Alberto. A parte de baixo, onde é feito o atendimento, não foi atingido.

O guarda municipal Gustavo Baroni conta que a grande quantidade de fumaça chamou a atenção dele quando patrulhava a Cristiano Machado. “Fizemos os primeiros contatos com o pessoal do restaurante e vimos que as labaredas estavam muito altas. Juntamente com os funcionários da galeria tivemos êxito no combate ao fogo, até a chegada dos bombeiros”, contou Baroni.

“Graças a Deus, tivemos apenas danos materiais, sem vítimas”, comentou o guarda. Segundo ele, o fogo se alastrou rapidamente devido ao material guardado no local ser de plástico, como mesas e cadeiras. “Tivemos um pouco de dificuldade para apagar o fogo”, disse.