Sul de Minas

Porteiro encontra mandioca de 5,4 metros no sítio do sogro em Três Pontas

Homem precisou de seis horas e meia para retirar a raiz do solo

Por Franco Malheiro
Publicado em 30 de julho de 2019 | 12:44
 
 
Mandioca gigante encontrada em MInas

Seis horas e 30 minutos. Foi esse o tempo que o porteiro Geraldo José Amâncio, de 45 anos, precisou para tirar da terra uma mandioca que atingiu impressionantes 5,4 metros de comprimento. O feito aconteceu no último dia 20, no sítio do sogro dele, em Três Pontas, no Sul de Minas.

Impressionado com o tamanho do tubérculo, Geraldo conta que foi ajudar o sogro a capinar uma parte da propriedade que teria sido arrendada por outro homem e abandonada posteriormente. Ele conta que o arrendatário deixou a plantação de mandioca e o porteiro aproveitou para garantir o alimento para o almoço do sábado.

“Estava ajudando meu sogro e aproveitei para arrancar a mandioca para o almoço, mas quando eu fui cavando e puxando, vi que ela era muito grande e que seria difícil tirar aquilo tudo”, conta Geraldo, que disse também já ter encontrado, no mesmo sítio, outra mandioca de 2 metros. 

“Já tinha achando uma de dois metros, mas cinco metros eu nunca tinha visto antes. Fiquei impressionado”,  comentou.

Veja quantas pessoas carregaram

Ele conta que a mandioca não terminou nos quase seis metros, e que sobrou pedaço dela na cova. 

“Já tinha mais seis horas que eu estava empenhado, não tinha nem almoçado. Então, resolvi deixar pra lá. Eu sou muito insistente, queria tirar ela inteira da terra”, relatou o porteiro. 

Toda a família foi mobilizada para retirar a raiz. Enquanto faziam, registravam o momento com vídeos e fotos. Foram necessárias três pessoas para carregá-la após a retirada da terra.

“Quando eu vi que a mandioca não tinha fim, eu já corri e peguei o celular para filmar e fotografar”, contou Mônica Vitor da Cruz Amâncio, esposa de Geraldo.

De difícil cozimento

Geraldo conta que acredita que o alimento estava plantado há cerca de quatro anos, e que ela teria crescido desta forma devido ao tempo e porque a terra em que estava era bem macia. 

“O homem plantou há uns quatro anos, e como a terra era macia, ela teve facilidade para crescer e se estender pelo chão”, explicou.

No entanto, ele contou que a mandioca não foi consumida, pois muitos pedaços já estavam endurecidos e secos. 

“A gente deixou ela lá e ainda não fizemos. Acredito que possa ter pedaços que dão pra cozinhar. Porém, a maioria estava dura e ruim. Difícil de cozinhar”, lamentou.