Sábado e domingo

Praça do Papa recebe evento de gastronomia com pratos de até R$ 30

Cerca de 30 mil pessoas devem passar pela praça no fim de semana, segundo organização

Por Nathália Lacerda
Publicado em 03 de outubro de 2015 | 15:46
 
 
Gastronomia na Praça acontece neste sábado (3) e domingo na Praça do Papa, na zona Centro-Sul da cidade MOISES SILVA

Que tal unir a alta gastronomia a preços acessíveis, música e gente bonita em um dos pontos turísticos mais belos da capital? Essa é a proposta do Gastronomia na Praça, evento que acontece neste sábado (3) e domingo na Praça do Papa, na zona Centro-Sul da cidade.

"O local é perfeito, pois podemos oferecer conforto e uma vista incrível de Belo Horizonte. Isso tudo gera uma experiência multissensorial, pois temos também diversos shows acontecendo ao longo do dia", explicou Cristiano Rocco idealizador e organizador do evento. Segundo Rocco, cerca de 30 mil pessoas devem passar pela praça no fim de semana.

Dispostos a experimentar pelo menos oito pratos diferentes, Marcelo Pinheiro Lopes Figueiredo, 39, e a esposa dele Isabela Nogueira, 38, chegaram cedo. Entre as opções, o festival oferece comidas que passam pela cozinha mexicana, japonesa, francesa, italiana, tailandesa, até a típica comida de buteco. Os preços variam entre R$ 15 ou R$ 30, cada.

"Nós gostamos de comer fora e aqui encontramos vários restaurantes em um só lugar. O preço é justo, a estrutura é excelente e os pratos de muita qualidade", avaliou o servidor público.

A professora Zaira Prado, 41, veio acompanhada do marido e quis garantir uma mesa com guarda-sol. A sombra na praça estava disputada e muita pessoas preferiram se acomodar debaixo das árvores. "Eu cheguei cedo para garantir uma mesa e fui convidando as pessoas para se juntarem a mim. A gente aproveita essas ocasiões para conhecer gente nova".

Bom para os negócios

A ideia de sair dos estabelecimentos comerciais e ir para o pé da Serra do Curral agradou a maioria dos participantes do Gastronomia na Praça.

"O mineiro gosta de comer muito e bem, e os festivais gastronomicos estão proporcionando isso. Esse espaço aqui é maravilhoso, o clima é agradável. Olhando pra esse visual eu trabalho dobrado. Podia ter uma edição a cada três meses." disse o chefe de cozinha Ricardo Penna, mais conhecido como Peninha, que serviu fraldinha sertaneja com creme de mandioca e molho barbecue caipira (a base de goiabada).

Acompanhada de  oito funcionários, a proprietária do Bar da Lora, Eliza Fonseca, deixou os corredores do Mercado Central para participar pela primeira vez do evento.   

"Participando desses eventos a gente fica mais conhecido e isso gera movimento no bar. Além disso, é bom mudar de ares". A empresária espera vender 1000 porções do Mix da Lora: torresmo, mandioca na manteiga de garrafa, garrão cozido e linguiça de costelinha. 

O evento continua amanhã, a partir das 12h. Os ingressos estão esgotados no site, mas a rotatividade de público é muito grande, então basta chegar cedo e levar 2 kg de alimentos não perecíveis (exceto sal e fubá).