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Bolo red velvet: veja receita com recheio simples no aniversário do Como Fazer

Projeto completa um ano, e, para celebrar a data, confeiteira Patrícia Lage ensina passo a passo da iguaria de cor vibrante

Sáb, 03/07/21 - 09h30
Bolo red velvet é suave ao paladar | Foto: Flávio Tavares/O TEMPO

Há exatos 12 meses, o Como Fazer, projeto do jornal O TEMPO que ensina o passo a passo de receitas simples e práticas, doces e salgadas, publicava a sua primeira receita: o chocolate quente cremoso. Para celebrar a data, nada como um bolo de festa, não é mesmo? Por isso, apresentamos neste sábado (3) o red velvet (veja vídeo abaixo), iguaria fácil e simples de fazer, mas com um recheio especial, que combina com qualquer ocasião.

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Quem ensina a receita é a confeiteira do The Original Cake BH, Patrícia Lage. Segundo ela, o bolo tem uma cor vibrante, mas o sabor é "suave, não muito doce", diz. O principal segredo é usar um chantilly de qualidade, de acordo com Patrícia. Na receita, ela usa um de caixinha, pré-pronto, que fica cremoso ao ir para a batedeira. 

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Veja o vídeo com a receita do bolo red velvet:

Ingredientes do bolo red velvet

Massa

3 ovos
200 g de açúcar
225 g de farinha de trigo
100 mL de óleo
140 mL de leite
15 g de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
150 g de corante vermelho comestível

Recheio

200 g de cream cheese
200 g de chantilly  
100 g de geleia de morango  

Como fazer o bolo red velvet

Massa
Em uma batedeira, junte os ovos e o açúcar. Bata por cinco minutos. Acrescente o óleo e o leite. Bata por mais três minutos. Misture a farinha e continue batendo. Coloque o fermento e a essência de baunilha e bata por mais dois minutos. Desligue a batedeira, acrescente o corante e mexa bem. Coloque a mistura em uma forma untada. Asse no forno preaquecido a 150°C por 50 minutos.

Recheio
Em uma batedeira, coloque o cream cheese e acrescente o chantilly. Bata até chegar a uma consistência firme. Reserve a geleia.  

Montagem
Com uma faca ou cortador, divida o bolo pelo meio. Coloque o recheio em um saco de confeiteiro e preencha as laterais do bolo. No meio, acrescente a geleia. Coloque a outra metade por cima do recheio. Com o saco de confeiteiro, faça “pitangas” com o recheio até cobrir todo o bolo. Peneire o bolo com o restante da massa assada.

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O jornal O TEMPO publica semanalmente a série Como Fazer, com receitas deliciosas e fáceis. Você pode acompanhar no nosso portal, no canal no Youtube e no perfil no Instagram. Veja todas as receitas aqui.

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