Bem refrescante, ceviche é a pedida certa para os dias mais quentes. A receita da chef Fernanda Possado, do Maitei Hotel, de Arraial d'Ajuda, na Bahia, é feito com peixe local extremamente fresco e, entre outros ingredientes, a manga, que é responsável pela docilidade e tropicalidade do prato, além da pupunha, que confere a necessária crocância. “Essa alquimia de ingredientes e temperos provoca uma admirável explosão de sabores”, diz a chef.

Confira, a seguir, a receita do ceviche de badejo (porção individual):

Ingredientes:
100 gramas de filé de badejo
100 gramas de palmito pupunha
30 gramas de manga
Limão (a gosto)
Azeite (a gosto)
Pimenta dedo-de-moça (a gosto)
Coentro (a gosto)
Cebola roxa (a gosto)

Como preparar:
Corte o filé de badejo, o palmito e a manga em pequenos pedaços e pique o coentro, a pimenta e a cebola roxa. Em um recipiente, coloque os cubos de peixe, manga e palmito e acrescente a cebola roxa, a pimenta, o coentro, o sumo de limão e o azeite. Misture tudo suavemente e sirva de imediato.