EM CASA

Cinco lugares para pedir o almoço de Páscoa via delivery em BH

Mesmo fechados por causa da pandemia, bares e restaurantes preparam menus e pratos especiais para o fim de semana do feriado; veja como encomendar

Por Lorena K. Martins
Publicado em 31 de março de 2021 | 06:00
 
 
Lasanha de bacalhau do restaurante Gero, em BH Victor Schwaner/divulgação

A Páscoa está chegando e com ela a impossibilidade de sair para almoçar ou jantar para comemorar a data, uma vez que bares e restaurantes seguem fechados temporariamente por causa da pandemia do coronavírus. 

Por isso, no próximo domingo (4), não será difícil encontrar opções de menus completos para almoço via delivery para você comer em casa e com segurança junto à família. 

Veja cinco lugares em Belo Horizonte que fazem menu por encomenda.

Restaurante Gero (Hotel Fasano)
O menu elaborado pelo chef Fábio Jobim especialmente para a Páscoa conta com pratos inéditos e com ingredientes tradicionais como o bacalhau. Entram no cardápio opções como carpaccio de polvo (R$ 139), lombo de bacalhau assado com legumes grelhados (R$ 259) e lasanha de bacalhau (R$ 259). Como principal, o menu traz também paleta de cordeiro assada com gnocchi ao burro e sálvia (R$ 239) e, de sobremesa, o clássico tiramissú. Todas as porções servem duas pessoas.
Como encomendar: Os pedidos podem ser realizados até o dia 31 de março pelos telefones (31) 3500-8970  e (31) 98412-4080 (whatsapp).

Biroscas2
Para celebrar a Páscoa, a chef Bruna Martins, do Biroscas2 buscou referêmcias gastronômicas da região que sabe preparar bem o bacalhau: a Península Ibérica, mas mais especificamente, Portugal. A chef criou um nhoque de baroa ao creme de brandade de bacalhau, broa crocante e parmesão d'Alagoa para ser aquecido no forno (R$ 159 para duas pessoas). Tem também a versão vegetariana, com brandade de palmito pupunha (R$ 139 para duas pessoas). De entrada, escabeche de sardinhas frescas, pimentões vermelhos assados e torradas (R$ 59 serve duas pessoas).
Como encomendar: Encomenda através do Whatsapp (31) 98951-4046 até quinta-feira (1º de abril).
 

Cozinha Santo Antônio
A chef Ju Duarte da Cozinha Santo Antônio buscou inspiração em pratos tradicionais da França e Portugal para o cardápio de Páscoa como o Bacalhau Honório Brás - versão abrasileirada do clássico prato português "Bacalhau à Brás" com, pupunha, batata doce palha, couve e, para finalizar, ovos caipiras (R$ 100 para duas pessoas); pernil de porco assado em baixa temperatura com salpicão (R$ 100 para duas pessoas) e lombo de bacalhau confitado, angu, abóbora grelhada e shot de feijão (R$ 120 para duas pessoas).
Como encomendar: Encomendas pelo Whatsapp: (31) 98218-6427 até sexta-feira (2 de abril)

Cozinha Tupis
Localizada dentro do Mercado Novo, a Cozinha Tupis criou um prato especial para a Páscoa. Trata-se da pescada amarela com escamas crocantes de batata que acompanham pimentões recheados, purê de banana da terra caramelizada, couscous de sementes, legumes verdes com farelos de broa e salada de raízes assadas com frutas cítricas. O banquete é ofertado em dois tamanhos: médio, a R$ 298  (com aproximadamente 1kg de filé de peixe e serve 4 pessoas) e grande a R$ 534 (com mais ou menos 2kg e serve de 6 a 8 pessoas).
Como encomendar: Pelo Whatsapp da Viela (31) 99803-3696 ou pelo site cervejariaviela.com.br/produto/pescada-de-pascoa. 

Caravela
O restaurante português comandado pelo chef Cristóvão Laruça criou um menu especial de Páscoa com peixe pargo ao forno com legumes, arroz de brócolis, vinagrete de banana da terra e farofa cítrica. O prato serve 6 pessoas e custa R$ 480.
Como encomendar: Encomendas até sexta-feira (2 de abril) pelos telefones (31) 99585-5804 ou 2531-3101