Sobremesa

Como fazer Manjar branco? Aprenda essa deliciosa receita com calda de ameixa

Chef confeiteira Fabiana Carla Fonseca, da Bem Bolo BH, ensina como fazer essa fácil receita para adoçar o seu final de semana

Por Bárbara Ribeiro
Publicado em 01 de outubro de 2022 | 09:30
 
 
Receita possui 5 ingredientes Foto: Videopress produtora

O Manjar Branco é um clássico da culinária brasileira que possui diversas variações da receita que podem incluir leite de amêndoas, creme de leite/ nata, leite condensado, coco ralado, baunilha, etc.

A origem do manjar branco é desconhecida. No entanto, acredita-se que a receita original seja inspirada no blancmange, doce Francês , que é considerado uma das sobremesas mais emblemáticas da história. Porém, existe uma hipótese de que a receita tenha sido criada pelos povos árabes na Idade Média.

Apesar de surgirem diversas teorias sobre onde surgiu o manjar. É inegável que o preparo do doce é prático e sempre faz sucesso quando servido como sobremesa. 
Por isso, convidamos a chef confeiteira Fabiana Carla Fonseca, da Bem Bolo BH, para ensinar como fazer um delicioso Manjar Branco com uma calda incrível de ameixas para adoçar o seu final de semana.

Você vai gostar também: Aprenda a receita de um delicioso Bolo de pote

Manjar branco
 

Ingredientes

  • 1 litro de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixa de creme de leite 
  • 200 mL de leite de coco 
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho 

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes em uma panela com fogo médio até desgrudar do fundo. Coloque em uma forma untada e leve para a geladeira por pelo menos 6 horas.

Veja também : Como fazer pudim de tapioca com calda de coco queimado

Calda de caramelo

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar 
  • ½ xícara de água 
  • 80 g de ameixas 

Modo de Preparo

Em uma panela coloque uma xícara de açúcar em fogo médio até caramelizar. Quando o açúcar estiver completamente derretido, acrescente metade da água até levantar fervura e depois coloque o restante da água, sem mexer para não cristalizar. Quando estiver tudo derretido, está pronta, é só desligar o fogo, esperar esfriar e colocar no manjar.

O jornal O TEMPO publica semanalmente a série Como Fazer, com receitas deliciosas e fáceis. Você pode acompanhar no nosso portal, no canal no Youtube .