Começou o mês de junho e a dica sempre é: não deixe para escolher na hora onde irá comemorar o Dia dos Namorados, certo? Isso porque o Dia dos Namorados, celebrado na próxima segunda-feira, dia 12, é a segunda data mais importante para o setor de restaurantes, perdendo apenas para o Dia das Mães. É por isso que a maioria dos estabelecimentos criam menus especiais, fazem reservas com antecedência e criam promoções para você celebrar a união e a parceria com aquela pessoa especial. Veja alguns endereços gastronômicos de diferentes estilos e valores para agradar a todos dos paladares apaixonados.
Gero
Em celebração à data, o restaurante Gero, que fica no hotel Fasano, criou um menu especial em três tempos com opções como creme de batata com vieiras e crocante de alho poró, spaghetti ao nero com camarões e tomate cereja e bife ancho com batata gratinada. Quanto? Valor por pessoa R$ 330 + 15% de serviços. Bebidas cobradas à parte. Onde? R. São Paulo, 2.320 - Lourdes. (31) 3500-8970 e (31) 98412-4080 (Whatsapp).
Per Lui
Já o restaurante Per Lui preparou uma experiência completa com um jantar em cinco tempos harmonizados com vinho, assinado pelo chef Yves Saliba. No menu, há pratos como chorizo angus finalizado com demi glace com legumes tostados; polenta crocante de milho com queijo Tulha, mini-milho na brasa e macaron com tartare de camarão e óleo de cambuci. O casal ainda leva um kit bem recheado de café da manhã para a casa (com focaccia de tomate e azeite de alecrim com tomilho, brioche, biscoitinhos amanteigados, geleia de mexerica com pimenta e café) e tem direito ao sorteio de duas diárias no Teatro Hotel Boutique, em Ouro Preto. Quanto? R$ 850, para o casal. Onde? R. Muzambinho, 608 - Serra. (31) 98365-9397 (Whatsapp).
Omilía
Omilía Restaurante preparou um cardápio especial além de música ao vivo e uma decoração para os apaixonados. O restaurante vai oferecer pães artesanais com antepastos (terrine de caju com bacuri, carne de lata com mostarda francesa, creme de boursin e flor de sal) como opção de couvert. Mousseline de baroa com ragú de cordeiro e redução de vinho com ervas é uma das opções de entrada, enquanto filé mignon com rigatone em fonduta de queijo canastra e redução de frutas vermelhas ou salmão na massa folhada, duxelle de cogumelos, risoto de limão siciliano e mexerica são sugestões de pratos principais. De sobremesa, uma das sugestões é o tartufo de doce de leite com calda quente de caramelo salgado e crocante de cacau. Quanto? O menu completo sai por R$ 230 por pessoa. Onde? Al. do Morro, 72 - Loja 01 - Vila da Serra. (31) 3541-0115
Nuúu Restaurante
O chef Guilherme Melo fez uma seleção dos pratos mais emblemáticos do menu para um cardápio fechado para jantar do Dia dos Namorados, com o uso de produtores locais e ingredientes mineiros. Há opções como camarões grelhados no alho e manteiga de ervas com palmito pupunha assado e tomatinhos uva confitados; filé mignon grelhado, molho de cogumelos portobello, couve e nhoque de baroa com ‘fonduta’ de queijo da Serra da Canastra e creme brulée de milho verde com creme de leite queimado e farofa de broinha. Quanto? R$ 350 + 10% o menu para o casal. Onde? R. Arturo Toscanini, 41 - Savassi, Belo Horizonte. (31) 3311-9410
Evü
A chef Melissa Andrade, do restaurante Dengo (Tiradentes) vai ocupar o Evü para uma noite especial no próximo dia 12. Além do couvert e um welcome drink, de entrada a chef preparou rolinho de camarão com molho de laranja ao curry como opção; filé au poivre com purê de aspargos verdes como prato principal e alfajor líquido preparado com doce de leite, farofinha doce e chocolate amargo. A reserva ainda contempla dois kits presenteáveis da Água Fresca Lingerie. Quanto? R$ 520 (o casal). Onde? Av. Brasil, 741 - Santa Efigênia. (31) 3646-3571
Yanã
O Yanã vai oferecer a opção de menu combinado com os itens do cardápio: entrada + jantar + sobremesa + drink de boas-vindas a um preço fixo para o casal. Entre as opções neste menu estão os novos pratos da casa, como Bôfe Yanã, uma versão amineirada do clássico boeuf bourguignon que leva além de vinho, licor de jabuticaba, com acompanhamento de purê de batata e agrião, e também o Angu à Mineira, onde o angu além do tradicional fubá leva também milho verde com acompanhamento de molho de picadinhos suínos, queijo canastra e folha de mostarda. Quanto? R$ 210 o menu completo para o casal. Onde? Avenida Francisco Sales, 127, Floresta. (31) 99640-4916.
Gastrô Hub
O restaurante Gastrô Hub propõe para o Dia dos Namorados uma jornada gastronômica por quatro cozinhas em um só local: italiana, chinesa, brasileira e japonesa. De entrada, a sugestão é o Quarteto Gastrô: bruschetta de filé mignon à fonduta de queijo, coxinha de rabada, wonton frito recheado com carne suína ao molho agridoce e dragon roll de avocado e camarão. Em sequência, os chefs da casa sugerem como prato principal o Salmone à Belle Meunière (cozinha italiana), Filé Alla Griglia (cozinha brasileira), Ninho Del Mare (cozinha chinesa) ou Combinado Umai (cozinha japonesa). Para finalizar a noite romântica, os clientes poderão escolher entre as seguintes sobremesas: banana caramelizada com sorvete ou o clássico tiramisù. Quanto? R$ 190 o menu por pessoa. Onde? Av. do Contorno, 4667 - Serra. (31) 2527-5858
Birosca S2
O restaurante da chef Bruna Martins vai abrir para a noite especial, das 18h às 23h, oferecendo um menu fechado de 4 tempos, criado especialmente para a ocasião. Há opções como paleta de cordeiro com purê de banana caramelizada, farofa de psitache, amêndoas e jiló defumado; pão doce com manteiga de tomate e vinagrete de polvo e torta de chocolate com leite queimado. Quanto? R$ 180 por pessoa (bebidas e serviços não inclusos). Onde? R. Silvianópolis, 483 - Santa Tereza. (31) 99957-7267
Belô Cafeteria
A chef Andreza Luisa, da Belô Cafeteria, preparou um jantar especial com direito a uma garrafa de espumante Virtus (brut ou rosé). Para a entrada, as opções são: Coalhada seca com beterraba assada e agrião; Polenta cremosa com cogumelos e ora-pro-nóbis; Tartare de atum com castanhas e chips de raízes. Para o principal, Camarões com milho verde e bacon; Filé mignon, bordelaise, batata rosti e gremolata; Arroz cremoso de frango com quiabo; Falafel com hummus e tabule. De sobremesa, Pudim de pistache e crumble de castanhas; Texturas de chocolate; Brownie vegano e sorbet de frutas vermelhas. Quanto? R$ 169 por pessoa. Onde? R. Sergipe, 1329 – Savassi. (31) 3318-5566.
Cabernet Butiquim
No Cabernet Butiquim, ao som da DJ Andreia Around, que irá tocar baladinhas românticas, o menu fechado contempla entrada, um petisco, um prato e uma sobremesa por pessoa a um preço fixo.De entrada, a sugestão é o Creme de Palmito, alho poró e camarões; de petisco a croqueta de espinafre com queijo manchego, além das três opções de prato principal: Beef Wellington, legumes verdes e molho de amora; Cordeiro Assado ao molho de Menta e Purê de batata trufado; Namorado em crosta, batatas confit, cebola caramelizada e molho de mostarda dijon; Gnocchi roxo, avelãs tostadas, cogumelos, espinafre e tomatinhos confit. De sobremesa, Torta de Chocolate e avelãs ou Mil Folhas tartar de frutas silvestres. Quanto? R$ 163 por pessoa. Onde? R. Levindo Lopes, 22 – Funcionários. (31) 98447-4102
O Italiano
O restaurante vai oferecer um menu de 4 tempos + decoração especial + música (saxofonista). Um drink de boas-vindas também será oferecido para os namorados. Há opções como Risoto de camarão, tomate sweet grape e crocante de parma; bolinho tradicional italiano feito de arroz arbóreo recheado com cordeiro; mousse de chocolate 70, crumble de cacau e amarenaavioli de pato com laranja e mascarpone; Quanto? R$ 228 por pessoa (bebidas, taxa de serviço e manobrista à parte). Onde? R. São Vicente, 155 - Olhos D'Água. (31) 99767-5190
Hacienda 1979
O restaurante vai oferecer um menu completo especial para o dia 12 em 4 tempos. O chef vai preparar sugestões como fraldinha com risoto de pera e gorgonzola; ancho com tagliatelle nero e fonduta de parmesão; nhoque de batata com molho pomodoro da casa e burrata. Quanto? R$ 249 por pessoa (bebidas e taxa de serviço à parte). Onde? R. Atlas, 464 - Vale do Sol, Nova Lima. (31) 99286-0042
Cozinha Santo Antônio
O cardápio da Cozinha Santo Antônio foi criado especialmente para o Dia dos Namorados pela chef Ju Duarte. O menu contempla opções como creme de cenoura amarela, lichia e azeite de mexerica; camarões com maçã verde e catupiry, acompanha arroz de basmati e torta de chocolate com frutas vermelhas em conserva e frescas. Quanto? R$ 180 por pessoa (sem bebidas). Onde? R. São Domingos do Prata, 453 - Santo Antônio. (31) 98218-6427
Vila Chalezinho
Nada mais romântico do que um fondue a dois. No Vila Chalezinho, o menu especial inclui couvert, o clássico fondue de queijo, carne e fondue doce (lindt, bailey´s ou ninho) com acompanhamentos. O restaurante também preparou decoração especial e atração musical para recordar. Quanto? R$ 598 (mesa para duas pessoas). Onde? Alameda Oscar Niemeyer, 132 - Loja 5 - Vila da Serra. (31) 99519-0011. Reservas aqui.
Cozinha de Fogo Walls
A Cozinha de Fogo Walls preparou um combo especial para os apaixonados com entrada + prato principal + sobremesa. De entrada, coxinhas de frango commolho de quejijo cheddar; entrada tem escondidinho de camarão, short rib ou parmegiana da Canastra e, de sobremesa, petit gateau. Quanto? R$ 229 (por casal). Onde? 4º piso do BH Shopping.