Dessa quinta-feira (13) até o próximo dia 30, acontece a 15ª edição do Festival Brasil Sabor, evento que será realizado simultaneamente em todo o país pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (ABRASEL). O objetivo é valorizar a gastronomia brasileira e estimular os restaurantes a criarem receitas com técnicas de preparo e ingredientes locais.
O tema dessa edição valoriza a gastronomia afetiva e as ligações que os ingredientes possuem com a cultura local de cada estado participante. Outra novidade é que, pela primeira vez, o circuito será realizado em formato híbrido, com os pratos servidos nos restaurantes e também na modalidade delivery com entrega em casa.
Em Minas Gerais participam 60 casas, localizadas em Belo Horizonte e diversas cidades do interior do estado, entre elas Capitólio, Montes Claros, Ouro Preto, Teixeiras, Ubá, Uberlândia, Varginha e Viçosa. “Esse ano teremos a oportunidade de resgatar os sabores afetivos da cozinha mineira, famosa e reconhecida mundialmente por sua imaterialidade e que nos remete bastante ao gostinho da casa da avó”, destaca Matheus Daniel, presidente da ABRASEL-MG.
A relação dos estabelecimentos participantes em Minas Gerais, com seus respectivos pratos, pode ser conferida no site www.brasilsabor.com.br