O tiramisù é uma sobremesa famosa em todo o mundo, mas foi criada na região da Toscana. Essa sobremesa, inclusive, leva um ingrediente amado por muitos mineiros, o café. Seja em grãos ou em pó de café mais expresso ou do tipo forte, o item deixa o sabor divinamente perfeito e tem um dia só dele: 21 de março, que é quando é celebrado o Dia do Tiramisù. Não há forma mais honesta de comemorar este dia que não seja degustando uma deliciosa amostra dessa sobremesa em Belo Horizonte, concorda?

Escolha um versão para chamar de seu, mas não deixe de celebrar essa espécie de instituição gastronômica italiana.

O Italiano Restaurante 

Feito com biscoito champagne, café, cacau em pó e creme de mascarpone, esse doce é perfeito para ser degustado gelado. Essa receita italiana é feita com esmero na cozinha do restaurante O Italiano e é, sem dúvidas, uma das melhores da cidade e é feita com o autêntico queijo mascarpone. O melhor que existe uma versão servida em um pote, ideal para compartilhar com quem estiver com você. Onde?  R. São Vicente, 155 - Olhos D'Água.

Okinaki

Já no restaurante oriental Okinaki, o tiramisù ganhou uma versão inusitada com gosto de matchá. Feito com folhas de chá verde moídas, o matchá é um ingrediente importante na culinária japonesa, conhecido por sua linda cor verde! O resultado é uma sobremesa com uma combinação equilibrada de sabores: a suavidade e doçura do creme de mascarpone se mescla ao sabor distintivo e ligeiramente amargo do matchá. Onde? Av. Álvares Cabral, 1303 - Lourdes. 

Ninita

A fusão da Itália e Minas Gerais, do restaurante Ninita,  pode ser apreciada na versão de tiramisù elaborada pelo chef Leo Paixão, feita de bom bocado da bivó Ninita com creme de queijo Canastra e chocolate. Onde? R. Bárbara Heliodora, 71. Lourdes.

Mole Antonelliana

Já na confeitaria italiana Mole Antonelliana, uma das mais tradicionais da cidade, o tiramisà é servido em uma versão torta, feita com pão de ló umedecido com licor de café, creme de mascarpone e cacau em pó. Onde? Av. João Pinheiro, 156 - Centro.

Gero

E, por fim, no restaurante Gero, do hotel Fasano, o tiramisû também é uma das sobremesas mais aclamadas por lá. Ela é feita com biscoitos embebidos em café e entremeados de camadas de creme de mascarpone, está em cartaz no menu desde a chegada da marca no Brasil, em 2002. Onde? R. São Paulo, 2.320 - Lourdes.