Sabor de infância

Aprenda como fazer pizza de sardinha em lata

Anderson Cupertino, do Pizza Festa BH, ensina como fazer uma receita prática da massa

Por Laura Maria
Publicado em 26 de novembro de 2022 | 09:30
 
 
Aprenda como fazer pizza de sardinha enlatada Foto: Videopress Produtora

Torta de sardinha em lata é a recordação da infância de muita gente. Além do lanche da tarde, o salgado também costumava aparecer em festinhas de aniversário ou em confraternização de fim de ano das escolas. 

Hoje nem sempre é comum ver a iguaria nesses locais, mas a memória gustativa permanece. Uma forma de matar a saudade do sabor é apreciar uma versão da torta: a pizza de sardinha. Feita com muçarela, tomate e cebola, a massa é uma boa pedida para o fim de semana.

Anderson Cupertino, do Pizza Festa BH, ensina como fazer uma receita prática da massa. Confira!

Pizza de sardinha em lata

Ingredientes

Massa

  • 10 g de fermento biológico
  • 30 g de açúcar
  • 15 g de sal
  • 50 mL de óleo
  • 500 mL de água
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento

Recheio 

  • 2 colheres de molho de tomate
  • 200 g de muçarela
  • 1/2 cebola
  • 1/2 tomate
  • 1 lata de sardinha picada
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Misture o fermento à farinha
  • Junte o açúcar
  • Adicione o sal
  • Mexa até incorporar
  • Acrescente o óleo
  • Junte a água
  • Mexa a massa com as mãos
  • Em uma bancada, sove a massa até desgrudar das mãos (acrescente água, se necessário)
  • Corte a massa em quatro (350 g cada parte)
  • Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho
  • Coloque farinha de trigo em uma bancada e abra a massa com as mãos 
  • Acomode a massa em uma forma redonda

Recheio 

  • Espalhe o molho de tomate sobre a massa
  • Coloque a muçarela
  • Espalhe a sardinha
  • Adicione o tomate
  • Coloque a cebola
  • Finalize com óregano
  • Leve para assar