Fez muito arroz, e ninguém mais quer comer a sobra? Uma boa ideia para não desperdiçar o cereal é aproveitá-lo para fazer bolinho frito com queijo parmesão. A iguaria pode servir tanto de acompanhamento de uma refeição como de petisco para ser apreciado junto de uma cerveja gelada.

Para o bolinho ficar mais crocante, a chef do restaurante Varanda 1389, Cândida Neta de Almeida Rosa, diz que o ideal é preparar o bolinho no dia anterior ao da fritura.

“Quanto mais congelado, melhor”, explica. Além disso, para tornar a receita mais saudável, pode-se assar os bolinhos em uma fritadeira elétrica, mas é bom lembrar que a iguaria fica mais crocante quando mergulhada na gordura quente.

Aprenda como fazer bolinho de arroz

Ingredientes do bolinho de arroz

  • 1,5 kg de arroz cozido 
  • 800 g de parmesão ralado 
  • 100 g de farinha de trigo
  • 5 ovos 
  • 50 g de amido de milho 
  • 20 g de salsinha 
  • 20 g de cebolinha 
  • 5 g de pimenta-do-reino moída 
  • Sal a gosto 

Modo de preparo 

  • Junte todos os ingredientes.
  • Amasse bem até virar uma massa homogênea.
  • Forme bolinhos de 30 g cada um.
  • Frite em óleo quente.

O jornal O TEMPO publica semanalmente a série Como Fazer, com receitas deliciosas e fáceis. Você pode acompanhar no nosso portal, no canal no Youtube e no perfil no Instagram. Veja todas as receitas aqui.