Massa

Como fazer lasanha? Veja receita simples e cremosa com presunto e queijo

Chef de restaurante italiano em Belo Horizonte ensina preparo fácil e amado pelos brasileiros

Por Aline Gonçalves
Publicado em 31 de janeiro de 2021 | 09:30
 
 
Lasanha de presunto e queijos: um clássico que sempre agrada Ramon Bitencourt/ O Tempo

Lasanha: uma receita simples de fazer, mas que sempre conforta. Com presunto e queijo, então, bem tradicional, faz o paladar viajar por sabores bem conhecidos, aqueles que passam de geração para geração e têm gostinho de almoço de domingo na casa de vó

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À frente de um restaurante italiano em Belo Horizonte, o Nonna Carmela, o chef Daniel Ballesteros ensina uma versão típica e fácil (não por acaso, chamada aqui de Lasanha da Nonna), que até os iniciantes na cozinha vão conseguir fazer (veja no vídeo abaixo)

O preparo leva molho pomodoro, feito com massa de tomate, tomate pelado e temperos caseiros, e dois tipos de queijo: muçarela e parmesão. No mais é usar creme de leite entre as camadas, levar ao forno e esperar para ter a mesa cheia ao redor da lasanha.

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ASSISTA AO VÍDEO DA RECEITA DA LASANHA DE PRESUNTO E QUEIJO


Lasanha da Nonna, com presunto e muçarela
INGREDIENTES

500 g de massa de lasanha artesanal ou a de sua preferência
300 mL de creme de leite 
300 g de presunto em fatias
400 g de muçarela em fatias
150 g de parmesão ralado 
MOLHO POMODORO
1 colher de sopa de massa de tomate
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 latas de tomate pelado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Água o quanto baste
Azeite o quanto baste

COMO FAZER

MOLHO POMODORO
Refogue o alho e a cebola no azeite. Adicione a massa de tomate e deixe cozinhar. Coloque o molho de tomate pelado amassado ou batido. Tempere. Adicione um pouco de água e deixe ferver. Corrija o sal, se necessário. Reserve. 
MONTAGEM
Coloque uma camada do molho pomodoro e "rabiscos" de creme de leite. Adicione uma camada da massa já cozida, outra de molho pomodoro, presunto e muçarela, e mais "rabiscos" de creme de leite – e assim sucessivamente. A última camada deve ser de molho, presunto, muçarela, "rabiscos" de creme de leite, finalizada com parmesão. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 a 20 minutos - observe se o molho está fervendo (caso use um refratário transparente).

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