Delícia

Como fazer pizza de chocolate com leite condensado

Confira o passo a passo com Anderson Cupertino, do Pizza Festa BH

Por Laura Maria
Publicado em 17 de dezembro de 2022 | 09:30
 
 
Pizza doce de chocolate com leite condensado é uma boa pedida para sobremesa Foto: Videopress Produtora

Nada como uma pizza doce para encerrar o rodízio da massa salgada, não é mesmo? A versão feita com chocolate e leite condensado é uma boa pedida, já que o recheio é super prático e promete agradar inclusive os paladares mais exigentes.

Leia também: Como fazer bolo de pote? Aprenda essa fácil receita com recheio de brigadeiro

Para prepar o recheio, são necessários apenas três ingredientes: leite condensado, manteiga e cacau em pó 100%. Confira o passo a passo com Anderson Cupertino, do Pizza Festa BH:

Pizza de chocolate com leite condensado

Ingredientes

Massa

10 g de fermento biológico
30 g de açúcar
15 g de sal
50 mL de óleo
500 mL de água
1 kg de farinha de trigo sem fermento

Recheio

2 colheres (50 g) de manteiga
2 latas de leite condensado (395 g) 
200 g de cacau em pó 100%

Modo de preparo

Massa

  • Misture o fermento à farinha
  • Junte o açúcar
  • Adicione o sal
  • Mexa até incorporar
  • Acrescente o óleo
  • Junte a água e mexa a massa com as mãos
  • Em uma bancada, sove a massa até desgrudar das mãos (acrescente água, se necessário)
  • Corte a massa em quatro (350 g cada parte). Deixe a massa descansar por cerca de duas horas
  • Coloque farinha de trigo em uma bancada e abra a massa com as mãos
  • Acomode a massa em uma forma redonda

Recheio

  • Coloque o leite condensado em uma panela com o fogo baixo
  • Adicione o cacau em pó
  • Acrescente a manteiga
  • Misture os ingredientes até chegar em ponto de brigadeiro