Perfeito para o calor

Milk-shake de chocolate caseiro e cremoso: como fazer receita simples

Truque para a cremosidade está nos ingredientes e no uso correto do liquidificador

Sáb, 27/02/21 - 09h30
Milk-shake de chocolate pode ser decorado com chantilly, creme de avelã e cereja | Foto: Ramon Bitencourt/O TEMPO

O sábado chegou! E nada melhor do que aproveitar este dia para preparar uma receita deliciosa para espantar o calor. O milk-shake de chocolate caseiro é perfeito nessa ocasião, e quem ensina essa receita muito simples e cremosa é Cristian Barcellos, chef e proprietário da Belô Doceria e Café. 

Veja também: Como fazer sorvete caseiro de chocolate cremoso? 

O principal truque para dar cremosidade à receita é usar o liquidificador da maneira correta. “O segredo é usar a função pulsar para que o sorvete não fique líquido”, afirma Juliana Silva Castro, que comanda o espaço junto de Cristian.

Veja também: Como fazer pudim de leite condensado sem furinhos? Aprenda receita simples

Além disso, o sorvete e o leite em pó são ingredientes fundamentais para que a receita fique cremosa. Na Belô, são vendidos milk-shake de doce de leite de Viçosa e de Nutella.

Veja tambémComo fazer gelatina com creme de leite e leite condensado? Aprenda receita colorida

Confira o vídeo e veja abaixo os ingredientes e o modo de preparo

Ingredientes do milk-shake de chocolate

400 g de sorvete de creme  
30 g de chocolate em pó 70% 
30 g de leite em pó  
90 mL de leite

Como fazer

Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Use a função pulsar até a mistura ficar homogênea, tomando cuidado para que não fique líquida. Para finalizar, coloque o milk-shake no copo e, se preferir, decore-o com creme de avelã e chantilly.

O jornal O TEMPO publica semanalmente a série Como Fazer, com receitas deliciosas e fáceis. Você pode acompanhar no nosso portal, no canal no Youtube e no perfil no Instagram.

Veja todas as receitas publicadas aqui.

---

O TEMPO reforça o compromisso com o jornalismo mineiro, profissional e de qualidade. Nossa redação produz diariamente informação responsável e que você pode confiar.

Siga O TEMPO no Facebook, no Twitter e no Instagram. Ajude a aumentar a nossa comunidade.