Made in roça

Queijo ganha versão gourmet trufada

Produto faz sucesso em BH e região com recheios diversos, como doce de leite, goiabada e Nutella

Por Da Redação
Publicado em 22 de outubro de 2016 | 03:00
 
 
Além do queijo trufado com doce de leite condensado, também tem com abóbora, côco e requeijão Foto: Made in Roça/Divulgação

Com a intensificação da crise econômica no Brasil nos últimos anos, muitos brasileiros perderam seus empregos e se viram diante da difícil tarefa de se realocarem no mercado de trabalho. Porém, diante do momento crítico, algumas pessoas com mente empreendedora vislumbraram novas oportunidades e resolveram apostar em ramos totalmente diferentes. Esse é o caso de Poliana Delôgo, que trabalhava no comércio de roupas femininas e hoje conquista seus clientes pela barriga, vendendo queijos trufados artesanais.
 
“O trabalho com produtos alimentícios começou há aproximadamente um ano. A ideia surgiu da necessidade de uma readaptação ao mercado. Antes trabalhava com vendas de roupas femininas, porém com a mudança econômica do país as vendas caíram drasticamente e meu marido sugeriu mudar de ramo, haja vista que alimentação é uma prioridade para qualquer pessoa”, afirma Poliana, que batizou o novo empreendimento de Made in Roça.
 
O queijo foi escolhido para nortear o novo investimento por acaso. “A escolha dos queijos foi uma casualidade. Começamos com dez peças de queijo do Serro, em seguida aumentamos gradativamente as vendas. Após algumas semanas, resolvemos que seria a área que iríamos focar e agregamos outros produtos. Foi quando finalmente conhecemos os queijos trufados”, conta Poliana.
 
Os produtos caseiros são feitos com queijos de massa cozida. Eles estão disponíveis com os recheios doce de leite, doce de leite condensado, goiabada, abóbora com côco, requeijão e Nutella. Segundo Poliana, não contém conservantes, corantes nem aditivos. “Os queijos vêm direto do produtor. Para garantir produtos sempre novos e frescos trabalhamos com poucas unidades em estoque (pronta-entrega). Recebemos encomendas e os produtos são feitos semanalmente”, afirma. Os queijos trufados têm validade de sete dias.
 
Sem loja física, o Made in Roça trabalha apenas com venda direta em casa ou no trabalho nas cidades de Belo Horizonte, Contagem, Betim, Ouro Branco, Itabirito, Lafaiete e Nova Lima. “Os queijos também podem ser retirados no bairro Industrial, em Contagem. Trabalhamos ainda com outros produtos, como queijos comuns e gourmet, tipo mussarela (palitos, trancinhas e nozinhos) condimentados ou brancos, kit feijoada, defumados, temperos etc”, enumera.
 
A compra pode ser feita pelo Whatsapp (31 9 9127-1000) ou por meio da página do Facebook (@MadeInRocaProdutosArtesanaisInstagram). Os produtos podem ser visualizados no Instagram (@madeinrocaprodutos).