Imagine uma cerveja produzida somente com insumos mineiros? É algo difícil de se pensar, visto que os ingredientes básicos da bebida – como lúpulo, malte e levedura – são, na grande maioria, importados. Mas, essa cerveja 100% mineira foi produzida e está, neste momento, fermentando em um tanque em Contagem, na região metropolitana de Belo Horizonte.
A brassagem dos 60 L dessa cerveja experimental, que tem como base uma belgian pale ale, foi realizada no último domingo (3/11) pela Associação dos Cervejeiros Artesanais de Minas Gerais (Acerva Mineira) na Cervejaria FTD Beer.
O malte foi disponibilizado pela BR Malte, que fica na zona rural de Paracatu, região Noroeste do Estado. A matéria-prima utilizada no processo de malteação é produzida pela própria maltaria, que utiliza a cevada de duas fileiras para a produção de seus maltes.
“A gente descobriu, recentemente, que esse pessoal de Paracatu está cultivando cevada e trigo e iniciando o processo de malteação para produzir malte cervejeiro. Eles têm, hoje, maltes pilsen, pale ale, de trigo e alguns especiais. Estamos usando os maltes pale ale, de trigo e um pouquinho do malte caramelo pra trazer um pouco mais de cor e dar esse toque que a cerveja vai ter”, explica o cervejeiro Rafael Reis, que é presidente da Acerva Mineira. Continue lendo AQUI.
Confira também o video da brassagem:
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