Comemoração

Nuúu comemora um ano com jantar preparado por Felipe Rameh e Guilherme Melo

Hotel da Savassi também foi escolhido para estágio pelo jovem chinês Stephen Xu por conta do destaque em hospitalidade

Por Da Redação
Publicado em 06 de julho de 2022 | 11:07
 
 
Barriga de porco, purê de banana, minivegetais e beldroega Edy Fernandes/Divulgação

O restaurante Nuúu, do Novotel BH Savassi, comandado pelo experiente Rodrigo Mangerotti, abriu as portas para comemorar o aniversário de um ano. Os convidados foram presenteados com um menu preparado especialmente para a data pelos chefs Felipe Rameh ("Coisas Daqui") e Guilherme Melo, responsável pelo cardápio do Nuúu.
 
A dupla se esmerou para servir ceviche de caju com coco fresco (entrada), vatapá mineiro (primeiro prato), jiló, ovo e torresmo (entre pratos), barriga de porco, purê de banana, minivegetais e beldroega (prato principal) e chocolate, chocolate e chocolate (sobremesa). O regabofe veio ao acompanhado dos melhores vinhos e espumantes.
 
"Estamos feliz com o estágio que atingimos do Nuúu. A ideia nossa é fortalecer a cultura e gastronomia através da transversalidade de nosso restaurante e passar a ser a porta de entrada da encantadora oferta gastronômica e cultural do Estado", destacou Mangerotti.
 
O Nuúu já tem três produtos formatados:  às quartas-feiras oferece happy hour com rodada de gim dupla, DJ e decoração especial;  na sexta-feira, a cada dia 15 dias, tem apresentação de um trio de música brasileira e petiscos; aos sábados, o sucesso é a  tradicional feijoada das  12h às 16h. No segundo semestre, segundo Mangerotti, acontecerão outros encontros de chefs.
 

Referência em hospitalidade

 
Por sinal, a  unidade da Accor em Belo Horizonte virou referência em hospitalidade e ultrapassou as fronteiras do Estado. O hotel foi o local escolhido pelo jovem francês de traços orientais Stephen Xu para o estágio.
 
Simpático e elegante, o jovem de 22 anos está aprendendo um pouco sobre a hospitalidade mineira e circulando por todos os departamentos do Novotel. O estágio é uma das exigências do curso da escola Vatel Paris — Hotel & Tourism Business School.
 
Xu afirma que escolheu o Brasil para o estágio "por ser um país em crescimento e que está evoluindo na hotelaria", e Belo Horizonte, especiaficamente, por  causa da fama de sua cozinha, história e cultura. Ele rasga elogios à maneira como foi acolhido na capital mineira.
 
O estagiário começou sua experiência no turismo trabalhando em três restaurantes franceses, depois na recepção de um hotel em Paris. Ele considera importante conhecer diferentes hospitalidades para crescer na profissão e adquirir conhecimento. O estágio no Novotel tem duração de apenas três meses, mas, segundo ele, é "uma grande experiência".
 
Para Mangerotti, esse estágio mostra que a Accor tem uma capilaridade mundial. "A experiência dele, nascido na França e cursando turismo e gastronomia, e a gente mostrando nossa regionalidade, nosso jeito mineiro de acolher, faz uma troca rica entre duas culturas e fortalece tanto o nosso time como a experiência dele no Brasil", ressaltou.