Hotelaria

Nuúu participa de dois festivais e se firma como referência na culinária mineira

Restaurante do Novotel BH Savassi, comandado pelo chef Guilherme Melo, oferece memórias de infância e pirarucu

Por Da Redação
Publicado em 11 de março de 2022 | 10:28
 
 
Frango assado com maionese de batata, farofa de coração e caldo de moela Novotel/Divulgação

Quem não tem ao menos uma receita que marçou a vida desde a infância? Esse é o mote de um festival que começa a partir desta sexta-feira (11/02) no Novotel BH Savassi, que busca resgatar a "comida de vó", carregada de memória e afetividade. Paralelamente, o hotel participa do Gosto da Amazônia, que a partir de 25 de março reúne 50 restaurantes da capital mineira em torno do pirarucu, peixe de manejo sustentável.

O Festival A & B, promovido pela Accor, acontece nos 13 hotéis da rede francesa na Grande Belo Horizonte. Os pratos devem ser inspirados em uma lembrança de infância e com releitura que proporcione uma experiência gastronômica com muito sabor. Para o restaurante Nuúu, o chef Guilherme Melo preparou o frango assado com maionese de batata, farofa de coração e caldo de moela servido à parte, ao preço de R$ 35.

"Eu tenho a gastronomia como releitura, ida e vinda no tempo, passado e presente", explica o chef. Para tanto, Melo resgatou a receita que sua avó Hemengarda fazia aos domingos. "A comida de vó é um tesouro de família", define. Outra lembrança marcante da infância de Melo, e que não foi para o festival, é o vatapá mineiro, preparado com frango e camarão. Na releitura, ele acrescenta batata baroa e castanha de caju. 

Peixe de rio

O festival gastronômico Gosto da Amazônia, que já passou pelas cidades do Rio de Janeiro, São Paulo e Brasília, é uma parceria internacional entre o Brasil e os Estados Unidos, em uma iniciativa promovida pelo Instituto Chico Mendes de Conservação da Biodiversidade (ICMBio) e com recursos da Agência para Desenvolvimento Internacional dos EUA (USAID/Brasil).

No restaurante Nuúu, Melo servirá até o dia10 de abril um lombo de pirarucu grelhado com molho holandês de manteiga de garrafa, tapenade de azeitonas pretas, aliche, mandioca e ceviche de banana da terra, ao preço de R$ 79.

O pirarucu selvagem é o maior peixe de escamas de água doce do mundo e tem um sabor suave, posta alta, carne tenra, clara e sem espinhas. A iguaria vem ganhando cada vez mais espaço na alta gastronomia, além de gerar renda para as comunidades ribeirinhas que contribuem na conservação da floresta

Serviço

Onde: Restaurante Nuúu Novotel BH Savassi

Endereço: Avenida do Contorno, 6.583, Savassi

Quando: Festival A & B (11/3 a 31/3) e Festival Gosto da Amazônia (25/3 a 10/4)

Pratos e preços: A&B (frango assado com maionese de batata, farofa de coração e caldo de moela a R$ 35 + 10%) e Gosto da Amazônia (lombo de pirarucu grelhado com molho holandês de manteiga de garrafa, tapenade de azeitonas pretas, aliche, mandioca e ceviche de banana da terra a R$ 79)

Reservas: (31) 3311-9410

Informações: Acesse o site do Novotel BH Savassi