Sofrimento

América cede empate contra o Vila Nova e continua na zona de rebaixamento

Time mineiro ficou só no 1 a 1 e não conseguiu alcançar a segunda vitória na série B do Campeonato Brasileiro

Por Raphael Vidigal
Publicado em 20 de julho de 2019 | 18:36

América não conseguiu superar o Villa Nova e segue na luta contra o rebaixamento Estevão Germano/América

A via-crúcis do América continua na segunda divisão do Campeonato Brasileiro. Depois de sair na frente contra o Vila Nova fora de casa, a equipe acabou cedendo o empate no estádio Serra Dourada. Com o resultado de 1 a 1, o Coelho permanece na zona de rebaixamento, com 6 pontos ganhos e apenas uma vitória em 10 jogos. Na próxima rodada, o desafio é contra o Oeste, no Independência. O Vila Nova recebe o Coritiba.

O jogo. Apesar da má colocação das equipes na tabela, o jogo foi agitado. Logo aos 10 min da primeira etapa, o América abriu o placar com Jonatas Belusso, mas a arbitragem marcou um impedimento que não existiu, prejudicando a equipe visitante. O mesmo Jonatas Belusso teve a chance de abrir o placar novamente quando eram decorridos 30 min, em cobrança de falta, porém o goleiro adversário realizou uma ótima defesa e espalmou a bola para a linha de fundo.

Aos 37 min, foi a vez do Vila Nova chegar com perigo. Diego Jussani finalizou e venceu o goleiro americano, mas Paulão salvou a lavoura americana e impediu a bola de entrar nas redes. No contra-ataque, nova oportunidade desperdiçada por Belusso, que se destacava como melhor em campo.

Aos 44 min, foi a vez da equipe da casa reclamar com a arbitragem. Depois de uma trapalhada da zaga do América, Bruno Mota anotou o gol. A arbitragem anulou, dessa vez marcando acertadamente o impedimento do atacante.

Segundo tempo. A segunda etapa começou no mesmo ritmo acelerado. Aos 12 min, finalmente a torcida do Coelho pôde soltar o grito de gol entalado na garganta, desta vez pra valer. Depois de um chute da entrada da área de Zé Ricardo, o goleiro Rafael Santos bateu roupa e permitiu que o volante Juninho ficasse livre para apenas empurrar a bola para o gol. 1 a 0.

A reação do técnico do Vila foi imediata, substituindo o volante Neto Moura pelo meia Elias, tornou a sua equipe ainda mais ofensiva. A mudança não surtiu resultado e, revoltada, a torcida do time goiano começou a gritar “olé” para a sua própria equipe, em sinal de protesto.

Só aos 32 min veio o refresco. Mesmo sem criar grandes oportunidades, o Vila chegou ao empate com Diego Jussani. Depois de falta cobrada por Alan Mineiro, o zagueiro venceu pelo alto e empurrou a bola para o fundo das redes. 1 a 1. O cenário se manteve inalterado até o final do jogo, sem grandes chances para nenhuma das equipes.