Drama

América perde para o Flamengo e chega a cinco jogos sem vitórias

Time, derrotado por 3 a 0, não sabe o que é balançar as redes adversárias há cinco partidas; resultado ainda ficou de bom tamanho, já que o Coelho foi envolvido do início ao fim

Por Gláucio Castro
Publicado em 25 de junho de 2022 | 20:52

FLAMENGO/DIVULGAÇÃO

O momento não é nada bom para o América na Série A do Campeonato Brasileiro. Com a derrota de 3 a 0 para o Flamengo na noite deste sábado (25), o time do técnico Vagner Mancini atingiu a marca indigesta de cinco jogos seguidos sem vitórias e sem balançar as redes adversárias. Com mais um revés na conta, o Coelho pode terminar a 14ª rodada na zona de rebaixamento. Com 15 pontos, um a mais que o Goiás, primeiro do Z-4, o América está na 16ª posição.

Nem mesmo o volante Juninho, que completou 300 partidas pelo clube alviverde, e o atacante Matheusinho, que atingiu a marca de 150 jogos pela equipe mineira, conseguiram salvar o América no Maracanã. Bom para o Flamengo que se reabilitou após duas derrotas seguidas para o rival Atlético, uma pela Série A e outra pela Copa do Brasil. Gabigol, Arrascaeta e Marinho marcaram.

O placar ainda ficou barato para o Coelho, dominado do início do fim. Há quase 22 anos, o América não vence o Flamengo. O último triunfo foi em 18 de outubro de 2000, pela Copa João Havelange.
Para tentar mudar o panorama negativo que assombrava o Coelho nesta noite de sábado (25) no Rio, o técnico Vagner Mancini promoveu algumas mudanças no time titular, umas por ordem técnica e outras por questões médicas.

A maior novidade foi a saída do atacante Aloísio para a entrada de Henrique Almeida no setor ofensivo. Já o goleiro Jailson, poupado na rodada passada, não foi relacionado em razão de um quadro de amigdalite. Com isso, Matheus Cavichioli fez sua reestreia com a camisa 1 após uma angioplastia que o afastou dos gramados desde janeiro. O zagueiro Germán Conti, com uma contusão leve no joelho direito, foi mais uma baixa e deu lugar para Danilo Avelar.

Com a bola rolando, o América tentou colocar pressão em cima do rubro-negro, que também não vive bom momento na temporada. Empurrado por sua torcida, o Flamengo viu o Coelho tentar algumas investidas sem sucesso. Aos poucos, o time carioca começou a assumir as rédeas da partida e passou a ameaçar a meta de Cavichioli, deixando apreensivos os torcedores mineiros que foram ao Maracanã.

Até os 30 minutos de jogo, o América tinha arriscado apenas um chute, e o Flamengo já tinha tentado seis vezes. A pressão rubro-negra era grande, enquanto o goleiro Santos, da equipe carioca, praticamente não trabalhava.

O ímpeto flamenguista foi premiado aos 40 minutos da etapa inicial. Santos fez lançamento longo da área, Pedro arrematou e tocou para Gabigol mandar para o fundo das redes, abrindo o placar no Maraca. O melhor momento do América nos primeiros 45 minutos foi um chute forte de Marlon, que passou raspando no travessão.

No segundo tempo, o Flamengo voltou avassalador. Com cinco minutos de jogo já tinha criado ótimas oportunidades de ampliar. Gabigol ainda se deu ao luxo de desperdiçar, aos sete minutos, um pênalti de Marlon em Arrascaeta.

Vendo que o segundo gol era questão de tempo, Vagner Mancini apostou em mudanças em sua equipe. Aloísio entrou na vaga de Henrique Almeida, Pedrinho no lugar de Felipe Azevedo e Luan Patrick substituiu Marlon. Mesmo assim, a pressão do Flamengo continuou grande, mas o time pecava muito na hora de finalizar. Mancini tentou mais alterações até o fim do jogo, mas não surtiram muito efeito.

A entrada de Pedrinho deu uma sacudida no ataque americano, e o time chegou duas vezes com perigo à área adversária. Mas foi só. Logo o Flamengo, que teve Gabigol substituído por Everton Ribeiro bastante perseguido pela torcida após o pênalti chutado para fora, fez o segundo com Arrascaeta e o terceiro com Marinho.

O América volta a campo pela Série A no domingo dia 3 contra o Goiás, no Horto. Antes o time tem o compromisso pela Copa do Brasil. Recebe o Botafogo na quinta-feira (30), pelo duelo de ida das oitavas.