Sem perder a cabeça

Cruzeiro: Expulsão de Geovane foi 5ª do ano, mas time é dos mais disciplinados

Expulsão de Geovane diante do Fluminense foi a 5ª do Cruzeiro em 32 partidas no ano, mas time segue como um dos mais disciplinados nas competições que disputa

Frederico Teixeira| @frederico_teixeira
24/06/22 - 11h24

Na derrota de 2 a 1 para o Fluminense na noite desta quinta-feira (23), o Cruzeiro ficou mais de 50 minutos atuando com um jogador a menos após a expulsão do lateral direito Geovane. Esse foi o quinto cartão vermelho de jogadores da Raposa na temporada, mas, apesar disso, o time segue como um dos mais disciplinados das competições que disputa.

O primeiro jogador do Cruzeiro a ser expulso na temporada foi o atacante Waguininho, logo aos 18 minutos do clássico com o América, no dia 2 de fevereiro, pela primeira fase do Mineiro.

Na rodada seguinte do estadual, foi a vez do meia-atacante Giovanni (que já deixou o clube) ser expulso ao se envolver em um bate boca, já nos acréscimos com um jogador da Caldense (vitória por 2 a 1).

Depois, o Cruzeiro 'passou ileso' em sete partidas, até que o zagueiro Eduardo Brock levou o vermelho diante do Tuntum, pela segunda fase da Copa do Brasil, ao matar um contra-ataque do adversário. Ele já tinha recebido um cartão amarelo.

Quatro partidas depois, foi a vez de outro zagueiro, Wagner, ser expulso na derrota de 2 a 0 sobre o Bahia, pouco tempo depois de entrar em campo.

Depois disso, o Cruzeiro 'engrenou de vez' na temporada, engrenando uma série de bons resultados. No total, foram mais 14 partidas sem ter nenhum jogador expulso, muito em função da adoção do esquema com três zagueiros, adotado pelo técnico Paulo Pezzolano desde a reta final da partida contra o Tombense (empate em 1 a 1), pela terceira rodada da Série B.

De maneira geral, analisando o número de cartões levados pelo Cruzeiro na temporada, o time celeste ainda é um dos mais disciplinados das competições que ainda disputa.

Na Copa do Brasil, entre as 10 equipes que fizeram ao menos quatro partidas na competição, o Cruzeiro é o oitavo em média de cartões amarelos (2,4) e levou apenas um vermelho em cinco jogos, justamente o de Geovane diante do Fluminense.

Já na Série B do Brasileiro, o desempenho da Raposa neste quesito é ainda melhor. O time é apenas o 16º na média de cartões amarelos, ao lado da Chapecoense, com 2,08 por partida. Já em cartões vermelhos, oito equipes têm média superior a da Raposa e outras oito ostentam a mesma média (0,08 por jogo).

Confira abaixo todos os cartões levados por jogadores da Raposa na temporada.