Fórmula 1

Vettel fica sem palavras para explicar má colocação no grid do GP da França

Alemão, que ainda não venceu nenhuma corrida nesta temporada, vai largar na sétima posição

Por Estadão Conteúdo
Publicado em 22 de junho de 2019 | 17:54

Vettel ainda não venceu nenhuma corrida nesta temporada da F-1 CHRISTOPHE SIMON / AFP

O alemão Sebastian Vettel mostrou perplexidade com o seu desempenho ruim neste sábado no treino oficial de classificação para o GP da França. Atordoado, o piloto ficou sem respostas para explicar o mau rendimento da Ferrari que o fez terminar a atividade na sétima posição, muito longe do pole Lewis Hamilton.

Vettel foi a grande decepção da sessão classificatória no traçado de Paul Ricard. Com problemas mecânicos, ele errou na primeira tentativa no Q3 e resolveu abortar a volta. O alemão vai largar atrás de seu companheiro de Ferrari, o monegasco Charles Leclerc, que sairá do terceiro posto, e foi superado até pelos pilotos da McLaren, o britânico Lando Norris e o espanhol Carlos Sainz Jr., donos do quinto e sexto lugares, respectivamente.

"Não sei o que aconteceu, mas perdi muito impulso e não havia por que terminar aquela volta, não era boa, altos e baixos. Algumas voltas são ótimas, outras não. No fim não consegui tirar o melhor do carro, o que não é satisfatório, mas como disse, estava difícil para mim porque em algumas voltas estava bom. Não sei porquê mas não tinha a aderência das saídas anteriores. É uma pena o que aconteceu no Q3", afirmou.

Com a sétima posição no grid, Vettel descartou que brigará pela vitória com a Mercedes na corrida francesa. Ele disse que o objetivo é lutar com o holandês Max Verstappen, da Red Bull, que largará em quarto, e seu companheiro Leclerc, para conseguir um lugar no pódio. "Obviamente, não é o passo que nós esperávamos, mas amanhã acho que vamos ter um bom ritmo para ter uma boa corrida. A Mercedes está muito longe, mas devemos estar ali na briga com a Red Bull", finalizou.

Vettel ainda não venceu nenhuma corrida nesta temporada e ocupa a terceira colocação no Mundial de Pilotos, com 100 pontos. Hamilton lidera com 162, 29 pontos a mais que o vice-líder Valtteri Bottas. A largada do GP da França, a oitava etapa da temporada de 2019 da Fórmula 1, será neste domingo, às 10h10 (de Brasília).