Vôlei feminino

Itambé Minas passa pelo Curitiba e se garante nas semis da Superliga

Time mineiro venceu a segunda partida da melhor de três, por 3 sets a 1, parciais de 25/14, 25/20, 20/25 e 25/11

Felippe Drummond Neto| @supernoticiafm
21/03/19 - 20h56

Assim como na primeira partida das quartas de final da Superliga Feminina de vôlei, o Itambé Minas voltou a atropelar o Curitiba Vôlei, na noite desta quinta-feira (21), e venceu a segunda partida da melhor de três, por 3 sets a 1, parciais de 25/14, 25/20, 20/25 e 25/11.

Com o resultado, o time da Rua da Bahia garantiu antecipadamente sua passagem para a semifinal da competição, onde irá encarar quem passar do duelo entre Hinode Barueri e Osasco Audax, que se enfrentam pelo segundo jogo das quartas de final, nesta sexta-feira (22), às 19h, em Osasco. Na primeira partida, o Hinode Barueri venceu por 3 sets a 2, e em caso de nova vitória avança para encarar as mineiras.

Sem tomar conhecimento das paranaenses, o Minas teve uma atuação segura em que sequer correu algum tipo de risco durante toda a partida. Além disso, as minas-tenistas conseguiram construir boas vantagens no início de cada set, e com isso, tiveram tranquilidade durante toda a partida para impor seu ritmo na partida.

Destaque para as atuações da central Mara que tanto no ataque, quanto no bloqueio teve uma atuação inspirada. Já a ponteira Natália, com 21 pontos marcados, terminou a partida como a maior pontuadora e ganhou o troféu VivaVôlei, que é dado a melhor em quadra.

A nota triste da partida foi a lesão da meio de rede do Curitiba, Mari Aquino, que no meio do segundo set virou o joelho e caiu na quadra gritando muito. A jogadora precisou deixar a partida e ficou do lado de fora aplicando gelo no joelho esquerdo e precisará passar por exames para confirmar qual a lesão que sofreu.

O jogo
Assim como o esperado o Minas começou a partida de forma avassaladora e abriu incríveis 8 a 0. Destaque para a central Mara que conseguiu três bloqueio e a ponta Natália atacando muito bem. Com a tranquilidade que a vantagem gerou, o time da Rua da Bahia seguiu virando a bola sempre que tinha ela na mão e ampliou a vantagem para 20 a 11, antes de fechar o primeiro set em 25 a 14.

Mantendo o ritmo, o Minas voltou para a segunda parcial da mesma forma como começou a partida, só que dessa vez o time abriu uma vantagem um pouco menor, 5 a 1. Novamente com atuação destacada, a central Mara seguiu pontuando de todas as formas e com isso o Minas seguiu ampliando a vantagem e chegou a ter 20 a 12, antes de fechar a parcial em 25 a 20.

Já com a vitória encaminhada, o técnico Stefano Lavarini decidiu girar suas jogadoras e voltou para o terceiro set, com uma formação diferente. Poupando algumas jogadoras, o Minas encontrou um pouco mais de dificuldade até conseguir abrir uma vantagem, tanto que o placar estava empatado em 7 a 7, antes do time conseguir fazer 10 a 7. Porém, o Curitiba aproveitou a entrada das reservas para empatar a partida em 15 a 15, e virar para 19 a 16. Atrás no placar, Stefano Lavarini voltou com a levantadora Macris para a partida, mas já era tarde, melhor para as paranaenses que fecharam a parcial em 25 a 20.

Após ter sido surpreendido, o treinador do Minas voltou com seu time titular no quarto set e o resultado foi o esperado. Assim como nas duas primeiras parciais, a equipe rapidamente pulou na frente do placar e abriu uma vantagem considerável, primeiro com 4 a 1, que depois ampliou para 10 a 4. Aí foi só seguir virando a bola para confirmar a vitória por 25 a 11.