Em Nova York

Sanduíche mais caro do mundo custa R$ 1 mil e vem coberto de ouro

Ao contrário da imagem, os ingredientes justificam o valor: pão feito com champanhe Dom Perignon e queijo raro do Sul da Itália

Por O Tempo
Publicado em 12 de abril de 2023 | 17:20
 
 
 
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O restaurante Serendipity3, localizado em Nova York, nos EUA, é conhecido mundialmente por um item em seu cardápio: o sanduíche mais caro do mundo, que custa US$214 (algo em torno de R$ 1.057). A iguaria foi reconhecida por seu custo pelo Guinness Book no ano de 2014 e, agora, volta ao cardápio do estabelecimento. 

Chamado de Quintessential Grilled Cheese Sandwich, o prato requer que o cliente planeje-se para consumi-lo. Isso porque os pedidos precisam ser feitos com 48 horas de antecedência devido a sua preparação.

Em entrevista ao CNBC Make It, o diretor criativo no restaurante, Joe Calderone, resumiu a logística. "Quando recebemos um pedido, entramos em contato com nossas fontes imediatamente e vemos se podemos ter esses ingredientes transportados".

Ao contrário da imagem, os ingredientes justificam o valor. O pão francês é feito com champanhe Dom Perignon, há flocos de ouro comestível de 23 quilates (cerca de 4,6 gramas). 

O recheio conta com fatias grossas do raro queijo Caciocavallo Podolico, encontrado no Sul da Itália. Segundo postagem feita pelo restaurante no Instagram, "existem apenas cerca de 25.000 dessas vacas especiais e elas só amamentam durante maio e junho, tornando este queijo um dos melhores e mais raros do mundo". (Com informações de “Época Negócios”)

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