Estilo

Por uma páscoa "fit"

Aproveite a data mantendo a forma

Por Litza Matos (*)
Publicado em 17 de abril de 2014 | 12:15
 
 
 
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O Domingo de Páscoa esta aí e todos os “chocólatras” de plantão já estão à espera do momento de saborear seu ovo de chocolate. E até mesmo os adeptos da boa forma dão um jeito de aproveitar a data de uma forma mais saudável com receitas “fit (fitness)”, trocando apenas alguns ingredientes. 
 
O mais importante é não confundir receita “fit” com receita light e diet, explica o empresário Jota Junior, criador da Sabor Fit, loja virtual de alimentos fitness. “Uma receita ‘fit’ precisa ser muito limpa, o que definimos como ‘eat clean’ (comida limpa). Com um pouco de criatividade, é sempre possível transformar uma receita ‘normal’ em ‘fit’. Entre os ingredientes curinga estão a batata doce, cacau em pó (100%), aveia e Whey”, afirma.
 
Adepta das atividades físicas e de uma vida saudável, a publicitária Marina Iris Gilioti, 31, sempre recorre às receitas caseiras adaptadas para matar a vontade de comer doces. “Eu me permito comer chocolate, mas dou preferência àqueles com maior concentração de cacau e os mais amargos. E na Páscoa não é diferente. Busco ovos mais amargos e sem glúten. Também é possível encontrar ovos sem lactose. Mas sempre comendo com moderação”, conta Marina.
 
E é quando chega a data mais doce do ano que mesmo aqueles não muito fãs do chocolate se rendem ao alimento, muitas vezes considerado um dos piores vilões das dietas. “As receitas fitness são uma excelente saída, pois quando benfeitas, têm a habilidade de ‘enganar’ o cérebro, passando a sensação de que realmente está comendo um doce saboroso, porém nutritivo”, afirma Junior.
 
Seguidora da culinária “fit”, a empresária Karyne Nunes, 26, crê nos benefícios do chocolate, mas evita exagerar. “Ele é considerado um alimento fonte de vitaminas, tem propriedades antioxidantes, proporciona prazer e bem-estar, mas, por outro lado, se ingerido de forma errada, aumenta o colesterol, gordura no sangue, causa dor de cabeça, além, claro, de engordar. O importante é manter o equilíbrio”.
 
E é pela internet que Karyne divulga as suas receitas já testadas e adaptadas, incentivando o preparo de uma alimentação mais “fit”. Veja algumas receitas simples que podem deixar a sua Páscoa mais saudável. 
 
Receitas
 
Ovo Light
Ingredientes: 8 barras de cereais de sua preferência, de qualquer sabor, 300 g de chocolate meio amargo ou diet (escolha de sua preferência).
 
Modo de fazer: derreta as barras de cereais em banho-maria até que desmanchem. Em outro recipiente, rale os 300 g de chocolate e derreta em banho-maria. Cubra uma forma de ovo de páscoa número 15 com as barras de cereais derretidas e, em seguida, coloque uma camada fina de chocolate. Leve ao freezer até ficar bem firme. (Fonte: Site Vale o Clique)
 
Brigadeiro
Ingredientes: 3 colheres de leite desnatado em pó, 1 colher de adoçante para forno e fogão, 1 colher de cacau em pó sem açúcar, 1 colher de achocolatado diet/light e um pouco de água.
 
Modo de fazer: coloque tudo na frigideira e mexa bem. Coloque a água devagar, até atingir uma cremosidade de ponto de leite condensado. Após tudo misturado, deixe em fogo baixo e mexa. Desligue quando estiver mais firme, tipo brigadeiro de panela. A receita gruda com mais facilidade, então não tire o olho do fogo e, se for necessário, desligue às vezes, mas não pare de mexer. (Fonte: Karyne Nunes)
 
Brownie
Ingredientes: 1/2 xícara de aveia em flocos, 1 ovo + 1 clara, 1 pote de iogurte light ou 90 g de iogurte natural desnatado, 1 colher de cacau em pó sem açúcar (ou a gosto), 1 scoop de Whey Protein de chocolate (ou 2 colheres de cacau em pó ou achocolatado diet), adoçante para forno e fogão a gosto, 1 colher de chá de essência de baunilha.
 
Modo de fazer: preaqueça o forno a 180º por 10 min. Misture os ingredientes. Coloque em uma forma pequena e untada (pode ser óleo de coco ou o de sua preferência), retire o excesso ou use forma de silicone. Deixe assar por cerca de 20 minutos com o dourador ligado. (Fonte: Karyne Nunes)
 
Ferrero Rocher
Ingredientes: 4 avelãs sem casca; “Nutella fake”: 1 colher de sobremesa de requeijão zero gordura, 1 colher rasa de cacau em pó – 100% –, 1 colher de adoçante para forno e fogão, 2 gotas de essência de baunilha – opcional). Misture os ingredientes, coloque no micro-ondas de 10 a 15 s.
 
Modo de faze: triture uma avelã e misture na “Nutella fake”. Pegue uma colher da massa, abra bem e recheie com uma avelã inteira. Feche. Triture as outras duas avelãs e polvilhe por fora. Deixe na geladeira por uns 10 min. (Fonte: Karyne Nunes)
 
Beijinho
Ingredientes: 3 colheres de leite em pó desnatado, adoçante para forno e fogão (a gosto), 2 gotas de essência de baunilha (opcional), 3 colheres de água, coco ralado desidratado sem açúcar.
 
Modo de fazer: Mexa todos os ingredientes. Caso não fique em ponto de massa de beijinho, adicione um pouquinho mais de leite em pó. 
 
Para modelar: molhe a mão na água e faça bolinhas. Coloque na geladeira por cerca de 10 minutos. (Fonte: Instagram @jogaucha)
 
 
*Especial para o Pampulha

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