Espaço Gourmet

Show de calouros 

Conheça os oito bares estreantes do Comida di Buteco; concurso, que está em sua 17ª edição, termina dia 15

Por Lucas Buzatti
Publicado em 30 de abril de 2016 | 03:00
 
 
 
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Mesmo vivendo na capital com o maior número de bares por habitante do Brasil, não são raros os momentos em que os boêmios de Belo Horizonte se cansam de ir sempre aos mesmos locais. Seja por conta do costume ou da centralização comercial da cidade, volta e meia o desafio de conhecer novos e bons bares para tomar uma cerveja gelada e comer um tira-gosto instiga os belo-horizontinos. O Comida di Buteco, que chega a sua 17ª edição em 2016, pode ser um importante aliado para sair da mesmice. É que o concurso admite, a cada ano, nove bares inéditos, de vários cantos da cidade, expandindo a oportunidade para novos participantes e servindo como um guia para os boêmios que querem circular por diferentes ares.

Em 2016, o Comida di Buteco fará sua primeira edição nacional e funcionará em duas etapas. Até o dia 15 de maio, acontece a temporada de eleição, em que 500 bares, de 20 cidades espalhadas pelo país, vão concorrer com tira-gostos que serão avaliados qualitativamente pelo público e pelos jurados. Em junho, uma comissão de jurados que não participou da primeira etapa vai eleger o melhor dos melhores, dentre os 20 campeões. Durante a etapa de votação, público e júri dão nota de 1 a 10 para quatro quesitos: tira gosto, higiene, atendimento e temperatura da bebida. O peso do júri e do público é de 50% para cada, e os votos são recolhidos e apurados pelo instituto Vox Populi.

Mas muitos não sabem que a competição tem, além do campeão e dos finalistas, os “rebaixados”. Com o ranking de participantes definido, os bares que correspondem a 20 % da base formada pelos últimos colocados são afastados da edição subsequente do Comida di Buteco – o que corresponde a nove bares em Belo Horizonte. Em 2016, porém, serão oito calouros (veja nas laterais), já que um dos participantes não pôde participar da última edição e foi readmitido neste ano. Conheça-os a seguir.

 

FOTO: Beto Eterovick
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Arrumadim
 
Tira-gosto concorrente Danado de Bão
O que é Lascas de filé mignon grelhadas e cobertas com cebola, bacon e cogumelos caramelizados, sobrepostas a biscoitos artesanais salgados e finalizadas com queijo muçarela
Quanto custa  R$ 22,90
Onde fica rua Padre Manoel Bernardes, 15, João Pinheiro
Contato (31) 3375-5333
Funcionamento segunda a quinta, das 18h à 0h; sexta e sábado, das 18h à 1h; domingo, das 12h à 23h30
Ano de fundação 2014
 
FOTO: Beto Eterovick/divulgação
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Zé Pretinho

Tira-gosto concorrente Pescando no Velho Chico

O que é Filé de sardinha, cascudo em posta, lambarizinho e mandioca frita
Quanto custa R$ 25,90
Onde fica rua Gravataí, 260, 
Serra
Contato (31) 2510-8190
Funcionamento terça a sábado, das 18h à 0h; domingo, das 12h30 às 20h
Ano de fundação 2014
 
FOTO: Beto Eterovick/divulgação
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Bar Mania Mineira
 
Tira-gosto concorrente Ninho do Vale ao Aioli com Jabuticaba
O que é Contrafilé grill com muçarela. Acompanham pastel de angu, torresmo à pururuca, costelinha mineira, batatas baby recheadas. Servidos na cúpula de queijo e no tacho de cobre Quanto custa R$ 25,90
Onde fica rua Paracatu, 1.099, Santo 
Agostinho
Contato (31) 2515-5038
Funcionamento segunda a sexta, das 17h às 23h; sábado, das 18h à 0h
Ano de fundação 2008
 
 
FOTO: Beto Eterovick/divulgação
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Boogie Oogie
 
Tira-gosto concorrente 
Feitiço Boogie Oogie
O que é Maçã de peito com molho especial, cebolas caramelizadas na cerveja pilsen, acompanhadas de batatas aromatizadas
Quanto custa R$ 25,90
Onde fica rua Lindolfo de Azevedo, 1.587, Jardim América
Contato(31) 2573-0651
Funcionamento segunda a quinta, das 17h30 às 23h; sexta e sábado, das 17h à 1h
Ano de fundação 2005

 

FOTO: Beto Eterovick/divulgação
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Toninho Alto Forno

Tira-gosto concorrente Perdidos na Noite 

O que é Torresmo de barriga e minialmôndegas ao molho Andréia, servidos com mandioca derretida 
Quanto custa  R$ 25,90
Onde fica rua Miracema, 100, Santo André Contato (31) 3654-4064
Funcionamento terça a sexta, de 18h até o último cliente; sábado, de 16h até o ultimo cliente; domingo, das 14h à 0h
Ano de fundação 1983
 
FOTO: Beto Eterovick/divulgação
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Recanto da vovó Tela

 

Tira-gosto concorrente 
Combinado da Vovó
O que é  Carne de panela ao molho agridoce, acompanhada de minipanquecas de arroz com queijo parmesão empanadas na farinha de milho, batatas salteadas condimentas e minicebolas assadas ao perfume de alecrim Quanto custa R$ 24,90
Onde fica rua Tenente Marino Freire, 270, Maria Helena
Contato (31) 3456-7817
Funcionamento segunda a segunda, das 18h à 0h
Ano de fundação 
 
FOTO: Beto Eterovick/divulgação
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Clube Mineiro da Cachaça

 

Tira-gosto concorrente 
Coração de Engenho
O que é Lombo de porco na chapa, flambado na cachaça, com molho de limão e cebola caramelizada na rapadura 
Quanto custa R$ 24,90
Onde fica rua Mármore, 373, 
Santa Tereza
Contato (31) 2515-7149
Funcionamento  terça a sábado, das 18h à 0h
Ano de fundação 2001

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