No Independência

América cede empate ao Boa e desperdiça chance de disparar na ponta do Mineiro

Coelho, mesmo com um jogador a menos, abriu o placar antes de ver adversário marcar em seguida para esfriar o ânimo da torcida alviverde

Por Daniel Ottoni
Publicado em 08 de março de 2020 | 18:10

Enquanto Atlético e Cruzeiro se 'matam' para entrar no G-4, o América chegou para o duelo deste domingo pelo Campeonato Mineiro, contra o Boa Esporte, na Arena Independência não só dentro da zona de classificação como na liderança, mesmo após a Caldense chegar ao mesmo número de pontos e ter um jogo a mais. Vencer era primordial para o Coelho abrir boa diferença sobre os concorrentes, vendo o quinto colocado com apenas três pontos de distância. Depois de abrir o placar, mesmo após ter um jogador expulso, o Coelho viu o time do Sul de Minas empatar para o duelo terminar com o resultado de 1 a 1.

O goleiro Renan Rocha, do time visitante, apareceu bem em duas finalizações americanas para segurar o resultado. A liderança, além da invencibilidade, seguem firmes, com a diferença sobre o segundo colocado sendo de um ponto. Na próxima rodada, o América visita o Patrocinense, que briga para entrar no G-4, quando apenas três jogos restarão antes dos classificados serem conhecidos.

No primeiro tempo, o América tinha mais posse de bola e encontrava um Boa bem postado, só esperando um erro para sair com velocidade no contra-ataque. Faltava profundidade para o time da casa, que ameaçou pouco a meta adversária. A melhor chance do primeiro tempo foi clara e aconteceu nos acréscimos. Em rápida escapada, Felipe Augusto ficou cara a cara com o goleiro do Boa, tendo tempo de sobra pra pensar e definir. O chute em cima do arqueiro fez falta na missão de sair de campo com três pontos. "Agora é hora de tomar uma dura do professor nesse intervalo. Tivemos uma oportunidade certa de abrir o placar e desperdiçamos", lamentou o lateral-esquerdo Sávio.

O segundo tempo mal tinha começado e o Boa mostrou uma postura mais solta. O América se complicou logo aos 8 minutos com a expulsão de Zé Ricardo, que recebeu o segundo cartão amarelo após 'matar' arrancada do atacante Jefferson em direção ao gol. Menos mal que, mesmo sem um dos responsáveis pela transição ofensiva, o Coelho abriu o placar aos 13 minutos, com Felipe Augusto. Depois de receber na entrada da área, ele não demorou para dominar e arrematar de forma certeira.

O Boa logo tratou de ir pra cima, tentando aprovar a superioridade numérica e tirou um volante para colocar mais um homem de frente. E foi pressionando a saída de bola do América, aos 23 minutos, que os visitantes chegaram ao gol de empate. Após roubar bola perto da área adversária, o Boa teve uma precisa assistência de Chiquinho, da linha de fundo, para achar Jefferson que empurrou para as redes, calando o Horto.

Quando vivia seu melhor momento no jogo, o time de Varginha ficou com 10 jogadores. O atacante Denis saiu de campo lesionado após as três substituições já terem acontecido. Apesar da luta dos dois lados, o cansaço bateu na reta final, comprometendo um resultado diferente da igualdade.