América faz 5 a 0 na URT e pega o Cruzeiro na semifinal do Campeonato Mineiro

Coelho ficou na segunda posição, atrás do Galo e na frente da Raposa

Por Gabriel Moraes
Publicado em 25 de abril de 2021 | 17:55

O América entrou em campo na tarde deste domingo (25) confiante em garantir a segunda posição do Campeonato Mineiro diante da URT, mas a equipe não pensava que iria ser tão fácil, já que os adversários, jogando em casa, ainda podiam se classificar às semifinais. Com apenas um desfalque, o Coelho meteu 5 a 0 e agora enfrenta o rival Cruzeiro na próxima fase.

Ambas as equipes foram para o jogo completas, com uma exceção: o técnico do América, Lisca, improvisou o zagueiro Anderson na lateral esquerda, já que João Paulo foi poupado devido a dores musculares. Na zaga, entrou Ricardo Silva, autor de um dos gols.

O jogo

O América dominou a partida do início ao fim. Logo no primeiro minuto de jogo, o atacante Alê recebeu um lançamento de Rodolfo, ajeitou no peito e mirou no gol de Renan Rinaldi, mas chutou para fora. No entanto, não demorou para o placar sair do zero. Aos 15 minutos, em jogada ensaiada na cobrança de falta, Bruno Nazário tocou para Felipe Azevedo, que parou a bola para o companheiro cobrar por cima da barreira, fazendo um golaço – o seu primeiro com a camisa alviverde.

A URT até chegou a oferecer perigo em alguns lances, mas ficou nisso. Aos 42 da primeira etapa, Jean Carlos aproveitou uma batida de falta na área e desviou, mas a bola bateu na trave. Então, é aquele ditado: "Quem não faz, leva". Aos 45, Bruno Nazário cobrou escanteio dentro da área e o zagueiro Ricardo Silva, que foi a surpresa na escalação de Lisca, subiu sozinho e fez de cabeça. 2 a 0.

No segundo tempo, a equipe de Patos de Minas parece que sentiu o baque e o cansaço e desandou de vez – foi gol tomado atrás de gol. Aos 8 minutos, Alê lançou para o lateral Diego Ferreira no meio da zaga adversária, que encobriu o goleiro e fez o terceiro do jogo – jogador estava impedido, mas o bandeirinha não viu.

Apesar de uma sequência de substituições, a URT tomou mais. Aos 23, Gustavo encontrou Rodolfo com um passe de trivela. Na cara do gol, o atacante do Coelho faz o quarto na partida. O quinto veio três minutos depois: o meia das categorias de base Lucas Gabriel marcou após rebatida na zaga, selando a vitória.

Resultado

Com isso, o América terminou em segundo lugar, com 22 pontos, cinco atrás do Atlético e dois na frente do Cruzeiro, que venceu o Patrocinense por 4 a 0 no Mineirão.

O América pega a Raposa fora de casa já no próximo domingo (2). O jogo de volta será em casa, uma semana depois, dia 9 de maio.