Tropeço

América perde para lanterna e deixa o G-4 da Série B

Coelho foi derrotado pelo Figueirense por 2 a 1, de virada; adversário não vencia há 18 jogos

Por Gabriel Pazini
Publicado em 12 de outubro de 2019 | 20:51

A maravilhosa campanha de recuperação do América na Série B do Campeonato Brasileiro foi interrompida na noite deste sábado (12). Fora de casa, o Coelho acabou derrotado pelo lanterna Figueirense, que não vencia há 18 partidas, por 2 a 1, de virada. Curiosamente, a última vitória do Figueira também tinha sido sobre os mineiros: 4 a 0, em 13 de julho, no Independência.

No Sul do Brasil, o Coelho até saiu na frente no Orlando Scarpelli, com gol de cabeça de João Cubas, aos 41 minutos do primeiro tempo. No entanto, sofreu a virada na etapa final, com Breno, aos 12' e 16', balançando as redes para o Figueira.

Com o resultado, o América sai do G-4 e cai para o quinto lugar, continuando com 41 pontos. O primeiro time na zona de acesso é o Coritiba, com 43. O líder é o Bragantino, com 57.

Na próxima rodada, o Coelho recebe o Vila Nova-GO, na terça-feira (15), às 20h30 (de Brasília), no Independência.