América perde para o São Paulo por 3 a 0 e se mantém na lanterna do Brasileirão

No Morumbi, a equipe americana não conseguiu segurar o resultado e perdeu para o tricolor paulista

Por Jeovana Oliveira
Publicado em 22 de abril de 2023 | 20:33

O América não conseguiu um bom resultado diante do São Paulo e saiu com a derrota do Morumbi por 3 a 0, neste sábado (22). Com gols de Luciano, Calleri e Marcos Paulo, o tricolor paulista garantiu os três pontos na segunda rodada do Campeonato Brasileiro. A equipe americana contestou bastante o primeiro tento marcado pela equipe mandante.

Para este jogo, o técnico Vagner Mancini optou por poupar Alê, que sofreu um corte no pé e não ficou nem sequer no banco de reservas. Com o meia estava Benítez, que também permanece sendo preservado pela comissão técnica após se lesionar no clássico diante do Atlético, no dia 1 de abril.

A novidade para esta partida foi a estreia de Marcinho, lateral condenado a 3 anos e 6 meses de prisão em regime aberto pelo homicídio culposo de um casal de professores no Rio de Janeiro, em 2020. O jogador entrou na segunda etapa na posição de Nino Paraíba. O próximo jogo do América será pela Copa do Brasil, na quarta-feira (26), às 21h30, diante do Nova Iguaçu-RJ, na Arena Independência.

Primeiro tempo

Em uma primeira etapa morna, o São Paulo saiu vitorioso. O gol tricolor saiu aos 20 minutos, com Luciano pegando de fora da área e mandando no fundo do gol de Matheus Cavichiolli. O tento marcado pela equipe mandante foi bastante contestado pelo América, pois o autor do gol, ao recuperar a bola ao seu favor, puxou Marlon, o que fez o alviverde reclamar pedindo uma falta.

A principal oportunidade americana saiu aos 41, após Matheusinho cruzar em direção a Everaldo, que deu um carrinho próximo ao segundo pau, mas Rafael fez uma grande defesa. Outra oportunidade foi aos 25, após Lucas Kal chutar de fora da área e o arqueiro tricolor defender.

Segundo tempo

A etapa complementar começou com duas grandes oportunidades das duas equipes. Logo no primeiro minuto Calleri pegou a bola de carrinho na pequena área, mas acabou saindo por cima do gol. No minuto seguinte foi a vez de Aloísio Boi Bandido saiu dos defensores, chutou embaixo das pernas do Rafael, mas a bola acabou desviando na coxa do goleiro e saiu a escanteio.

Com chances dos dois lados, o América conseguiu sua principal oportunidade aos 28, com Juninho dentro da grande área finalizando em direção ao gol, mas a bola acabou saindo por cima do travessão. O segundo gol são-paulino saiu aos 36, com Calleri, após cruzamento de Alisson pela ponta esquerda e de cabeça o centroavante marcou o tento tricolor. O terceiro saiu dos pés de Marcos Paulo, após saída errada do América, cara a cara com Cavichiolli o São Paulo ampliou o placar.

• São Paulo: Rafael; Raí Ramos, Arboleda, Lucas Beraldo e Patryck (Caio Paulista); Pablo Maia; Luan (Gabriel Neves), Luciano (Marcos Paulo), Rodrigo Nestor (Alisson) e Michel Araújo (Wellington Rato); Calleri. técnico Dorival Junior
  • América: Matheus Cavichiolli; Nino Paraíba (Marcinho), Ricardo Silva, Éder e Marlon; Lucas Kal, Martínez (Henrique Almeida) e Juninho; Everaldo (Adyson), Aloísio (Wellignton Paulista) e Matheusinho (Felipe Azevedo) técnico Vagner Mancini
  • Cartões amarelo: Pablo Maia, Patryck, Raí Ramos, Luciano, Dorival, Marcos Paulo / Lucas Kal, Everaldo, Éder
  • Arbitragem: Wagner do Nascimento Magalhaes (RJ);
  • Auxiliares:Thiago Rosa de Oliveira (RJ) e Cristhian Passos Sorence (GO)
  • VAR: Daniel Nobre Bins (RS)