Na bronca

América solta comunicado oficial em protesto contra erros de arbitragem

Coelho não concorda com pênalti marcado para o Coritiba e reclama de falta no gol da virada da equipe paranaense

Por Alexandre Nascimento
Publicado em 09 de julho de 2023 | 12:55

O América soltou um comunicado oficial neste domingo (9), questionando bastante a atuação da equipe de arbitragem na derrota de sábado (8) para o Coritiba, por 3x1, no estádio Couto Pereira, em Curitiba, no Paraná.

A principal revolta do Coelho é com o pênalti no primeiro tempo para a equipe paranaense, quando o América vencia por 1 x 0. O jogador do Coritiba cruzou uma bola rasteira na área e ela tocou no braço de Danilo Avelar. Para o Coelho, o lance foi involuntário e a penalidade não deveria ter sido marcada.

“Ainda no primeiro tempo, quando o placar era favorável ao clube, o árbitro Rafael Rodrigo Klein, do Rio Grande do Sul, marcou pênalti inexistente a favor do Coritiba. A bola bate no peito de Danilo Avelar e depois resvala no braço de apoio. O árbitro sequer foi ao VAR consultar qualquer uma das marcações polêmicas”, critica o América, no comunicado.

A equipe mineira diz que a marcação do pênalti contraria as recomendações da própria CBF. “O presidente da Comissão de Arbitragem da CBF, Wilson Luiz Seneme, em palestras realizadas aos clubes, já comentou que o braço de apoio em lances assim não é para resultar em pênalti, ainda mais com o toque anterior no peito do atleta”.

O Coelho também questiona o critério adotado pelo árbitro no gol da virada do Coritiba. “No segundo gol do adversário, mais um erro onde o árbitro ignorou falta em Juninho no início da jogada. Não é a primeira vez que o América é prejudicado com a falta de critério da arbitragem. Razão pela qual nós iremos, mais uma vez, debater com a CBF”.

Com a derrota para o Coritiba, o América foi ultrapassado pela equipe paranaense na tabela de classificação do Campeonato Brasileiro e agora é o lanterna da competição, com 9 pontos.

Confira o comunicado oficial do América na íntegra

O América Futebol Clube questiona veementemente a atuação da arbitragem na partida contra o Coritiba pelo Campeonato Brasileiro 2023. Ao nosso entendimento, mais uma vez, fomos prejudicados por equívocos e falta de critério da arbitragem em um jogo da Série A.

Ainda no primeiro tempo, quando o placar era favorável ao Clube, o árbitro Rafael Rodrigo Klein, do Rio Grande do Sul, marcou pênalti inexistente a favor do Coritiba. A bola bate no peito de Danilo Avelar e depois resvala no braço de apoio. O árbitro sequer foi ao VAR consultar qualquer uma das marcações polêmicas. No segundo gol do adversário, mais um erro onde o árbitro ignorou falta em Juninho no início da jogada.

O presidente da Comissão de Arbitragem da CBF, Wilson Luiz Seneme, em palestras realizadas aos Clubes, já comentou que o braço de apoio em lances assim não é para resultar em pênalti, ainda mais com o toque anterior no peito do atleta.

Não é a primeira vez que o América é prejudicado com a falta de critério da arbitragem. Razão pela qual nós iremos, mais uma vez, debater com a CBF!