É campeão !

América vence o Manchester e é tricampeão da Copa BH de futebol feminino

Meia Aghata fez o único gol da partida, que foi realizada na manhã deste domingo, no Sesc Venda Nova, em Belo Horizonte

Por Antônio Anderson
Publicado em 29 de julho de 2018 | 15:42

Com um gol da meia Aghata marcado aos 40 minutos do segundo tempo, o América venceu o Manchester por 1 a 0 neste domingo (29), no Sesc Venda Nova, em Belo Horizonte, em conquistou o tricampeonato da Copa BH de futefol feminino.

Em 13 jogos, o alviverde obteve um aproveitamento de 76,92%, com nove vitórias, três empates e uma derrota. A atacante Aninha foi a artilheira do Coelho na competição, com 13 gols. O América ainda terminou a competição com o melhor ataque, 77 gols, e a melhor defesa, apenas nove gols sofridos.

O América foi melhor que o Manchester na partida decisiva. A equipe americana teve mais domínio de jogo, e no primeiro tempo acertou a trave em finalizações da meia Duda e da atacante Lillian. Apesar de criar as melhores chances, o Coelho acabou indo para o intervalo com o empate em 0 a 0.

No início do segundo tempo, a lateral-esquerdo Karol Dias deu um susto na comissão técnica do América ao deixar o campo com o auxílio da maca. A partida ficou paralisada por seis minutos e a jogadora foi substituída por Bruna.

Quando a partida foi retomada, o América continou com mais posse de bola, mas não era eficiente nas finalizações. O gol que garantiu o tricampeonato ao Coelho saiu apenas aos 40 min. Aghata ganhou na velocidade da defesa do Manchester e tocou na saída da goleira Maíra para dar números finais a partida.