Segue o líder

Patrocinense x América: Coelho empata sem gols e mantém liderança

Contando com excelente defesa de Fernando Leal, o time de Givanildo Oliveira segurou a equipe da casa e se garante na ponta pelo menos até a próxima rodada do estadual com 11 pontos

Por Rômulo Almeida
Publicado em 03 de fevereiro de 2019 | 19:09

O América entrou em campo, ontem, visando manter o embalo no Campeonato Mineiro, diante da Patrocinense, no estádio Pedro Alves do Nascimento, em Patrocínio. A tarde iluminada do goleiro Fernando Leal e os erros de finalização do Coelho resultaram no placar de 0 a 0.

O Coelho começou pressionando o adversário. Logo no primeiro minuto de jogo, Matheusinho lançou para Azevedo, que escorou para Viçosa, mas o chute do atacante saiu pela linha de fundo. A partir dos 15 minutos, o América passou a marcar o Patrocinense no meio de campo, e o time da casa mostrou o cartão de visita, obrigando o goleiro Fernando leal a fazer milagre após Otacílio subir sozinho na pequena área e cabecear no canto, à queima-roupa.

Causou polêmica a marcação de uma falta para o América muito próximo da linha da grande área. Os jogadores do Coelho queriam pênalti. Marcelo Toscano cobrou a infração e Viçosa completou de voleio, mas a bola passou à esquerda da meta, causando apenas susto no goleiro Júlio César.

O Patrocinense voltou do vestiário propondo jogo e novamente deu trabalho a Fernando Leal, quando, aos 6 minutos da etapa complementar, Galego chutou cruzado, sem ângulo. O goleiro do América espalmou para a linha de fundo.

Do lado do América, Matheusinho quase marcou um golaço. O meia chapelou dos adversários, mas foi desarmado antes de chutar.

A marcação foi a tônica do jogo em ambos os lados. Com o resultado, o Patrocinense se mantém em 4º lugar na tabela, tendo como próximo desafio o Vila Nova, no Castor Cifuentes, domingo (10), às 11h.. O América enfrenta o URT, no Independência, sábado (9).