Qual foi a última vez que América venceu o Atlético em mata-matas? Relembre

Em desvantagem na semifinal do Mineiro, Coelho precisa vencer o Galo no Independência; veja quando isso ocorreu pela última vez em mata-matas

Por Frederico Teixeira
Publicado em 17 de março de 2024 | 08:00

Em busca da vaga na final do Campeonato Mineiro 2024, o América tem que vencer o Atlético neste domingo (17), no Independência, por dois gols de diferença, no duelo de volta da semifinal do Estadual. Tal 'feito' não é alcançado pelo Coelho já a bastante tempo.

A última vez em que o América venceu o Atlético em fase de mata-mata de uma competição foi em 2016, na grande decisão do Mineiro daquele ano, quando era comandado pelo técnico Givanildo Oliveira.

No primeiro jogo daquela final, disputado no dia 1º de maio, no Independência, o Coelho bateu o Galo por 2 a 1. E o grande nome do jogo foi um atleta que sequer havia começado a partida como titular.

O lateral esquerdo Danilo Barcelos entrou em campo aos 17 minutos do primeiro tempo no lugar de Tiago Luís, que saiu contundido. Aos 34 minutos, fez o primeiro gol do Coelho. Já aos 6 minutos da segunda etapa, ampliou o placar. O Galo descontaria com Lucas Pratto aos 49.

No jogo de volta, no Mineirão, o empate em 1 a 1 - com mais um gol de Danilo Barcelos - garantiu o título ao América, quebrando um 'jejum' que já durava 15 anos.

Do atual elenco do América, dois jogadores já estavam no time naquele ano: o goleiro Glauco e o meia-atacante Matheusinho. Entretanto, nenhum deles participou das partidas, ficando apenas como opções no banco de reservas.